G-news

Четверг, 18-е Июля 2019
16:23:50

Под угрозой потери 26,6%-ной доли в "Вымпелкоме" Telenor начала переговоры о разделе активов с крупнейшим акционером оператора — "Альфа-групп". "Альфа" в свою очередь предлагает объединить "Киевстар" с "Вымпелкомом".

 

Мы работаем «на разных уровнях» с нашим российским партнером («Альфа-групп», владеет 44% «Вымпелкома»), чтобы защитить позиции в «Вымпелкоме», — заявил вчера гендиректор и президент Telenor Йон Фредрик Баксаас. «Мы встречаемся с нашими друзьями на советах директоров и в других местах, ведем переговоры», — добавил он. В конце марта «Альфа» предложила норвежцам объединить «Вымпелком» с украинским «Киевстаром» (у Telenor — 56,5%, у «Альфы» — 43,5%). Это предложение Баксаас не стал комментировать, заметив, что обсуждается много схем — от развода до обмена активами. Представитель «Альфы» отказался от комментариев.

 

Баксаас подтвердил факт переговоров впервые с тех пор, как российские суды взялись рассматривать иск Farimex (владеет 0,002% «Вымпелкома») об истребовании с норвежцев в пользу «Вымпелкома» убытка из-за позднего выхода на Украину. В феврале 2009 г. апелляционный суд Омска обязал Telenor возместить оператору $1,73 млрд. В марте приставы арестовали принадлежащие Telenor 26,6% «Вымпелкома», а теперь готовят их продажу. Баксаас сомневается, что пакет будет продан до рассмотрения дела Высшим арбитражным судом, но признает наличие формальных оснований для продажи.

 

Дело

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Telenor подал на развод с «Альфа-групп»