G-news

Среда, 22-е Мая 2019
18:17:41

Как сообщил «i» источник в телекоммуникационных кругах, перед майскими праздниками произошла закрытая встреча первого вице-премьера Александра Турчинова с главой АМКУ Александром Мельниченко и главой НКРС Сергеем Колобовым
 
В НКРС подтверждают проведение этой встречи. По словам источника, первый вице-премьер определил последние сроки урегулирования конфликта вокруг ставок взаиморасчетов за доступ к сетям операторов. «Либо до 17 мая операторы добровольно договариваются друг с другом, либо до 20 числа должно быть принято решение АМКУ»,— прокомментировал источник ультиматум, высказанный Александром Турчиновым.

 
АМКУ в начале года планировал признать всех операторов связи монополистами на своих сетях для того, чтобы НКРС могла регулировать их ставки взаиморасчета, но так и не смог принять никакого решения. С конца прошлого года операторы не могут договориться о том, какие будут в 2009 г. установлены таксы доступа на их сети. Сейчас, по словам источника, обсуждаются несколько вариантов сценариев взаиморасчетов: постепенно снижать ставки на мобильные сети и до конца года довести их до 35 коп./мин (при этом оставив тариф на фиксированную сеть без изменений — 25 коп./мин.); сразу снизить тариф на мобильные сети до 35 коп./мин.; сделать ставки нулевыми. Впрочем, какой-либо из вышеперечисленных вариантов вряд ли устроит лидера рынка связи — компанию «Киевстар».

 

Экономические известия

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Турчинов поставил связистам ультиматум