G-news

Среда, 17-е Июля 2019
05:53:16

Последние крупные телевизионные станции США, которые по-прежнему вещают в аналоговом режиме, в пятницу должны перейти на "цифру", сообщает агентство АР.

 

Дата первоначального перехода страны на цифровое вещание, назначенная на 17 февраля, была перенесена администрацией Барака Обамы на 12 июня из-за того, что бюджет не смог вовремя профинансировать раздачу 40-долларовых купонов на приобретение конвертеров для старых телевизоров.

 

Теперь чиновники уверены, что население лучше готово к приему цифрового сигнала, чем в феврале, хотя некоторые зрители все равно останутся без телевидения.

 

К настоящему моменту почти половина из 1 760 крупных телевизионных станций США уже отказалась от аналоговой передачи. В основном это станции, которые вещают на малонаселенные районы. Некоторые маломощные передатчики и сельские релейные трансляторы продолжат работать в аналоговом режиме в отдельных районах. Кроме того, примерно 100 крупных станций будут некоторое время передавать аналоговый сигнал с предупреждением о необходимости перехода на "цифру".

 

Федеральная комиссия по связи США позволила станциям самостоятельно решать, в какое время суток произойдет выключение аналогового вещания. Большинство отдает предпочтение вечеру, а это значит, что весь объем последствий перехода на "цифру" выявится только в субботу.

 

Подробности

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ В пятницу телевидение в США станет полностью цифровым