G-news

Пятница, 20-е Сентября 2019
13:16:15

Телекоммуникационная компания MobileAccess (США, Вирджиния), провайдер беспроводных решений для предприятий, объявила о том, что крупнейшие мобильные операторы — «Киевстар» и МТС — применили ее решение как один из ключевых элементов в построении сетей коммуникации внутри крупных современных зданий.
 
Потенциальный рынок для подобных систем в Украине можно оценить минимум в 100-200 млн. грн.
 
В MobileAccess сообщили, что их беспроводная сетевая технология MobileAccess EnCOVER Solutions Pathway была использована в качестве основы при создании беспроводных коммуникаций в крупных зданиях, в частности, при использовании популярных в Украине стандартов связи GSM-900/1800. Она представляет собой комплекс оборудования и антенн для улучшения приема радиосигнала во внутренних помещениях. Решение рассчитано на то, чтобы принимать внешний сигнал оператора связи и распределять его в пределах здания.
 
Разработчик сообщает, что его решение уже было использовано в нескольких строениях в Киеве — бизнес-центре «Парус» и гостинице Hyatt Regency Kiev. «Современный дизайн, используемый в зданиях новых бизнес-центров и гостиниц, всегда задействует оптические и металлические конструкции, которые препятствуют распространению радиосигналов и ограничивают беспроводное покрытие,— говорит гендиректор MobileAccess Кэси Затлоукал,— «Парус» и Hyatt, используя нашу технологию, могут предлагать гостям и сотрудникам невидимое беспроводное покрытие, в то время как они перемещаются по зданию, что привлекательно для бизнеса и обеспечивает возвращение клиентов в эти помещения». Впрочем, в МТС отмечают, что американцы поспешили с пресс-релизом и вышеупомянутая система еще тестируется оператором.
 
Hyatt и «Парус» вошли в число проектов MobileAccess по всему миру. Среди них: M Resort и Aliante Station Casino в Лас-Вегасе, отель Grand Lakes в Орландо, GAN Tower в Париже, Hearst Tower в Нью-Йорке и другие металло-стекольные гиганты.
 
Операторы оценивают, что наш потенциальный рынок для решений, подобных MobileAccess, велик. «Зданий, в которых не обойтись без подобных решений, много, сотни в Украине»,— отмечают в «Киевстаре». В МТС уточняют, что таких зданий где-то 100. «Хотим также отметить, что во всех этих зданиях мы можем обойтись и без продуктов MobileAccess. Ведь решение, подобное MobileAccess, не единично. Существует не менее четырех аналогов,— уточняют в МТС.— Например, в «Парусе» мы не устанавливали такого решения MobileAccess, так как мы используем там иную систему».
 
В «Киевстаре» говорят, что одно сетевое решение MobileAccess примерно в 2,5 раза дороже сложной базовой станции, применяющейся в зданиях с непростой архитектурой. По расчетам экспертов, если подобная БС оценивается в сотни тыс. грн., то каждое отдельное решение MobileAccess — в несколько млн. грн. Методом несложных математических вычислений можно сделать вывод, что потенциальный объем заказов для таких компаний, как MobileAccess в Украине, измеряется минимум в 100-200 млн. грн. 
 
Станислав ЮРАСОВ, Экономические известия

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Американцы проникли в «Парус» и Hyatt