G-news

Пятница, 22-е Марта 2019
02:33:28

"Дочка" российского разработчика биллинговых и CRM-систем для операторов связи "Петер-Сервис" - ООО "Петер-сервис Украина" поставит биллинг оператору "Украинские Новейшие Технологии" (УНТ, бренд Alternet), который сейчас занимается строительством сети мобильного WiMAX.

 

В рамках подписанного контракта "Петер-сервис Украина" установит конвергентную биллинговую систему PETER-SERVICE BISrt с поддержкой RADIUS-протокола в режиме реального времени. "Система рассчитана на работу в современной мультисервисной сети. Также она позволяет осуществлять поддержку и тарификацию VAS и услуг широкополосного доступа в Интернет, дает возможность взаимодействия с оборудованием различных типов, в т.ч. с оборудованием IMS-платформы", - отмечает пресс-служба "Петер-Сервиса".

 

Российский "Петер-Сервис" открыл компанию на Украине недавно, в июне 2009 г. "Петер-сервис Украина" занимается техническим сопровождением клиентов компании, предоставляет дополнительные услуги в области информационных технологий, а также продает решения компании в области биллинга и CRM. У компании помимо УНТ уже есть несколько клиентов, в том числе - украинский сотовый оператор "Киевстар". Как отмечает "Петер-Сервис", украинская "дочка" впервые поставит решение провайдеру, предоставляющему услуги на основе быстрого мобильного беспроводного Интернета (4G) по технологии WiMAX 802.16е.

 

УНТ оказывает услуги беспроводной связи по технологии WiMAX на Украине под торговой маркой Alternet с ноября 2005 г. Услуги фиксированного WiMAX УНТ предоставляет в Киеве, Киевской области, Харькове, Львове, Днепропетровске. Мобильный WiMAX УНТ намерен запустить в технический предкоммерческий запуск в режиме "friendly user" в июле этого года и пока только в Киеве. "Сочетание технологий "Петер-Сервиса" и возможностей сети быстрого мобильного Интернета четвертого поколения позволит предоставить пользователям удобные услуги мобильного доступа в Интернет на скоростях до 20 Мбит/сек в любой точке Киева - на улице, дома, в автомобиле, в офисе или на даче", - прокомментировал соглашение генеральный директор ООО "УНТ" Евгений Лисицин.

 

Открытие дочерней компании на Украине - часть программы по приближению представительств "Петер-Сервис" к клиентам. В России для обеспечения технического сопровождения решений компания поэтапно открывала филиалы в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге и Самаре. У "Петер-Сервиса" есть клиенты в девяти государствах помимо России, но на данный момент самым важным зарубежным рынком для себя компания называет Украину.

 

Справка

 

ООО "Украинские новейшие технологии" владеет лицензией Национальной комиссии регулирования связи Украины (НКРС) №5241 от 01.11.06 г. на использование радиочастотного диапазона 3,4-3,6 ГГц по всей территории Украины для развертывания сети WiMAX. Основным инвестором компании является фонд прямых инвестиций Icon Private Equity.

 

ЗАО "Петер-Сервис" - российский разработчик биллинговых решений для телекоммуникационной отрасли, специализируется на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем для операторов связи. Компания основана в 1992 г. в Петербурге. В первый же год работы "Петер-Сервис" создал и установил первую отечественную информационно-биллинговую систему для первого российского оператора сотовой связи "Дельта Телеком". Ее акционерами являются ОАО "Телекоминвест" и Complus Resources Limited.

 

Татьяна Золотова, © ComNews

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ "Петер-Сервис" поставит биллинг на Украину