G-news

Вторник, 22-е января 2019
23:17:57
Издательский дом «Комиздат», который выпускал журналы «Шпиль!», PC World Ukraine, «Сети и телекоммуникации», «Корпоративные системы», «Директор информационной службы (CIO)», «Гурмэ» и газету ComputerWorld Украина, закрылся. Об этом «МедиаБизнесу» рассказала Ирина Жданенко, бывший главред журналов «Сети и телекоммуникации» и PC World Ukraine.
 
Как рассказала Ирина Жданенко, ООО «Декабрь», которое владело издательским домом «Комиздат» закрылось, а вместе с ним закрылись все журналы издательства, кроме журналов «Шпиль!» и «Сети и телекоммуникации». Эти издания были выкуплены у «Комиздата» компанией «Сети-Украина», учредителями которой сейчас являются Ирина Жданенко и бывший руководитель тестовой лаборатории ИД «Комиздат» Александр Денисюк.
 
«В мае предприятие ООО 'Декабрь' объявило, о своей ликвидации. Мы решили выкупить ‘Шпиль!’ и ‘Сети и телекоммуникации’. Это прибыльные проекты с сильными брендами и постоянной аудиторией, - рассказала Ирина Жданенко. – Сумму сделки назвать не могу, но это была далеко не бросовая цена».
 
Причиной закрытия «Комиздата» по словам Ирины Жданенко стали «как глобальный, так и локальный кризис». «Большому издательству трудно выжить в кризис, в частности из-за больших затрат на содержание раздутого штата – в 'Комиздате' работало около 70 человек», - отметила она.
 
ИД «Комиздат» работал на украинском рынке с 1991 года. По информации «МедиаБизнеса», 2-3 года назад, годовой оборот «Комиздата» мог составлять около $1 млн.
 
Сейчас, по словам госпожи Жданенко ИД «Сети-Украина» выполняет обязательства по подпискам на два купленных у «Комиздата» журнала. В мае был выпущен 6-ой номер «Шпиля» и 4-ый номер «Сети и телекоммуникации». Выпуск 5-ого номера «Сети и телекоммуникации» планируется в конце июня.
 
Журнал «Шпиль!» продается преимущественно в розницу, его тираж – около 30 тыс., около 5% тиража продается по подписке. Журнал «Сети и телекоммуникации» сугубо подписное издание, с тиражом в несколько тысяч.
 
Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ ИД «Комиздат» закрылся и продал «Шпиль!» и «Сети и телекоммуникации»