G-news

Суббота, 21-е Сентября 2019
14:28:57

В телекоммуникационной компании «ММДС-Украина» снова поменялся гендиректор. Как сообщил «i» один из осведомленных источников на рынке, ее глава — Сергей Миронов — покинул компанию. Частые смены менеджмента и существенное промедление развития проекта мобильного WiMax могут свидетельствовать в первую очередь о неопределенности в намерениях инвесторов и стратегии оператора. Это дает фору конкурирующим проектам.
 
Сам господин Миронов подтвердил информацию о своем уходе, сообщив при этом, что и.о. гендиректора оператора назначен Александр Ильющенко. Александр Ильющенко за последние несколько лет стал пятым руководителем «ММДС-Украина» (25% принадлежит СКМ Рината Ахметова, которая, по неофициальной информации, играет ключевую роль в развитии компании). До него компанией управляли Юрий Мороко (сейчас депутат от ПР), Юрий Чуйков (сейчас глава Vega), Сергей Жураковский и соответственно Сергей Миронов. Последний известен на нашем рынке как бывший глава украинского Beeline («Украинские радиосистемы»).
 
Юрий Мороко рассказал, что господин Ильющенко работал заместителем у господина Миронова и у него самого. «Это хороший специалист, который работает в ММДС почти с самого основания»,— подчеркнул народный депутат.
 
Господин Миронов пока не рассказывает о своих дальнейших карьерных возможностях. Не до конца ясны также и причины его ухода из компании.
 
«ММДС-Украина» имела все шансы для того, чтобы стать первым в стране оператором мобильного WiMax (802.16e) еще в прошлом году, так как это был единственный оператор, у которого было все в порядке с лицензией на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Остальные дожидались изменений в план использования радиочастотного ресурса, для того чтобы появилась официальная возможность использовать их частотные диапазоны под 802.16e. Предполагалось, что в ММДС будет вложено $120 млн. Однако уже в конце прошлого года появилась информация о том, что развитие проекта сильно притормаживается. Дата запуска новой сети была перенесена в связи с этим на неопределенный срок.
 
В то же самое время другие будущие операторы WiMax уладили все нюансы с частотами и сейчас находятся в стадии запуска — это «Украинские новейшие технологии», которые должны в этом месяце вывести новый бренд Freshtel, и «Интеллектуальные коммуникации» (Intellecom), инвестор которой (арабский холдинг VTel) обещал ранее, что ее WiMax-проект выйдет в свет этим летом. С приходом кризиса появилась большая вероятность того, что СКМ попытается продать такие непрофильные активы, как доля в ММДС. На это есть намек и в словах директора по развитию бизнеса СКМ Ильи Архипова.
 
«Крупные WiMax-проекты в мире работают, но не совсем еще понятно, какая у них будет отдача… Я думаю, что если мы начнем заниматься этим направлением в полную силу, то будем делать это быстро и агрессивно, чтобы это действительно сработало. Но ситуация на рынке сейчас такая, что достаточно трудно прогнозировать спрос на ближайший год. И делать в таких условиях инвестиции в десятки-сотни миллионов долларов, и когда не все партнеры с этим согласны,— это не совсем правильно»,— рассказывал господин Архипов в весеннем интервью с «i».
 
Станислав ЮРАСОВ, Экономические известия

 

Комментарий g-news.com.ua По информации наших источников ещё в апреле проект ММДС сворачивается и продаёт свои сайты...А все эти тайны мадридского двора связаны с опасением негативного влияния на цену активов утечки информации...

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Миронов утратил связь с Ахметовым