G-news

Воскресенье, 22-е Сентября 2019
23:49:51

Розничная сеть по продаже мобильных телефонов Germanos уходит с украинского рынка. Как сообщил «ДЕЛУ», Александр Величко, покинувший на днях пост генерального директора «Германос Телеком Украина», компания не будет ликвидирована, но все ее салоны закроются.

 

На начало года сеть компании насчитывала около 54 салонов в Украине. Большинство из них было сконцентрировано в Киеве и Донецке. По данным «ДЕЛА», весь персонал сети уже получил уведомления об увольнении и более половины салонов нашли новых арендаторов. 

Как поясняют в «Германос Телеком Украина», греческие учредители компании решили сконцентрироваться на развитии сети в других странах, где позиции бренда сильнее. Так, в соседней Польше сеть Germanos насчитывает 323 салона.

 

Germanos стала второй сетью, прекратившей свою работу из-за кризиса. Так, осенью прошлого года холдинг Unitrade Group закрыл свою сеть мобильной связи melofon. Руководство холдинга пояснило закрытие низкой рентабельностью и бесперспективностью этого бизнеса как самостоятельного направления.

 

95% акций «Германос Телеком Украина» принадлежало кипрскому фонду Tollerton Investments Limited, которым владеет греческая Germanos. Основанная в 1989 году Germanos S.A. имеет крупнейшую в Юго-Восточной Европе розничную сеть магазинов телекоммуникационной техники (830 салонов), владеет заводом Sunlight (Ксанти, Греция), который специализируется на производстве промышленных аккумуляторов.

 

Germanos вышла на украинский рынок в 2004 году, поглотив донецкую сеть мобильной связи «Мобител», состоявшую из 32 салонов. В планах инвесторов было в течение двух лет довести количество салонов до 150. В начале месяца компанию «Германос Телеком Украина» возглавил Дмитрий Чергинский.

 

Помимо сети по продаже мобильных телефонов, Germanos S.A. принадлежит компания «Санлайт Украина С.Р.Л.», специализирующаяся на производстве и реализации аккумуляторов, систем бесперебойного электропитания и дизель-генераторов.
 

Станислав ЯБЛОНСКИЙ, Дело

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Germanos уходит из Украины