G-news

Пятница, 22-е Марта 2019
18:48:49

ОСМП, работающая под брендом Qiwi, не намерена ограничиваться продажей услуг через терминалы. В скором времени система может заняться торговлей SIM-картами. Для этого ОСМП оборудует мобильные стойки, которые будут размещены рядом с терминалами. По оценкам экспертов, новый канал продаж не эффективнее традиционных, однако привлекателен для операторов, которые стараются расширить свою абонентскую базу всеми доступными способами.

 

О том, что контракты операторов будут продаваться на специально оборудованных мобильных стойках ОСМП, РБК daily рассказал гендиректор OE Investments (владеет ОСМП и e-Port) Андрей Романенко. "Мы планируем работать со всеми операторами, включая "большую тройку", однако пока проект находится в стадии разработки", - отметил г-н Романенко. О том, сколько всего таких стоек будет размещено, он не сообщил. По словам г-на Романенко, все затраты на оборудование мест продажи контрактов берут на себя операторы. ОСМП, в свою очередь, обеспечит логистику, аренду мест и организует процесс реализации, поясняет г-н Романенко.

 

Похожий проект уже реализует "Евросеть" в регионах. "Эти точки в большинстве своем гораздо менее эффективны, чем салоны связи. Однако если точка удачно расположена, ее доход может быть сопоставим с доходом ритейлера от реализации SIM-карт", - говорит президент "Евросети" Александр Малис. Оборудование такой стойки обходится недорого, в 15-30 тыс. руб., аренда в зависимости от месторасположения - от 5 тыс. до 20 тыс. руб. в месяц.

 

Начальник департамента продаж и обслуживания "МегаФона" Игорь Майстренко считает мобильные стойки эффективной формой распространения контрактов. "Наш опыт показывает, что продажи на одной стойке могут достигать 200 контрактов в месяц", - говорит г-н Майстренко. По словам аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, операторы по-прежнему уделяют мало внимания повышению лояльности абонентов и концентрируются на росте продаж контрактов, поэтому сейчас проект ОСМП может быть им интересен.

 

Елизавета Серьгина, РБК DAILY

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Есть контракт. ОСМП обзаведется мобильными стойками для продажи SIM-карт