G-news

Вторник, 21-е Мая 2019
16:29:47

"Дочка" ОАО "Комстар-ОТС" - "Комстар-Украина" и поставщик решений в области информационных технологий "Ситроникс Информационные Технологии" создали тестовую сеть беспроводного широкополосного доступа на Украине.

 

Сеть, развернутая в Киеве и Одессе, обеспечивает фрагментарное покрытие обоих городов. При развертывании сети по технологии Radio Ethernet "Ситроникс Информационные Технологии" использовал оборудование Proxim. По словам менеджера по связям с общественностью "Ситроникс Информационные Технологии" на Украине Виталия Мухина, развертывание тестовой сети заняло несколько недель. Инвестиции в проект не раскрываются.

 

Тестовая сеть "Комстар-Украина" основана на мультисервисной сети передачи данных, созданной с использованием решений NGN (Next Generation Network). Оборудование работает в частотном диапазоне 5 ГГц.

 

"Развитие сети беспроводного широкополосного доступа является одним из шагов, направленных на расширение спектра услуг и технологий, предоставляемых компанией своим абонентам, - говорит директор ООО "Комстар-Украина" Игорь Щербик. - Эксплуатация тестовой сети даст возможность сформировать и представить в дальнейшем на телекоммуникационный рынок наиболее востребованные и успешные конфигурации услуг, максимально отвечающие пожеланиям наших абонентов". Генеральный директор "Ситроникс Информационные Технологии" на Украине Анатолий Верес добавил, что развитие беспроводного широкополосного Интернета становится одним из трендов рынка и привлекает все больше абонентов.

 

"Пользоваться услугами беспроводного доступа могут все - и корпоративные абоненты, и частные пользователи, - отмечает пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. - Это может быть интересным решением в тех случаях, когда подключаются пользователи, к которым не всегда можно проложить каналы связи. Услуги в этом случае развертываются более быстро и с меньшими трудозатратами".

 

Однако, по мнению аналитиков, решение останется нишевым продуктом. "В Киеве есть и другие операторы, которые предлагают абонентам беспроводной ШПД, - говорит исполнительный директор аналитической компании "Директ-Инфо" Алексей Кондрашов. – Тем не менее, предложение "Комстара" может оказаться востребованным, причем скорее всего среди корпоративных клиентов, для которых важен высокоскоростной доступ. Частные пользователи скорее отдадут предпочтение 3G".

 

Светлана СероваComNews

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ "Комстар" и "Ситроникс" закинули сеть на Украину