G-news

Понедельник, 20-е Мая 2019
19:50:01

Zadarma позволяет звонить за границу по ценам исходящих вызовов на другие сети. Схема работы такова: вы набираете номер украинского оператора, потом не прерывая соединения международный номер и разговариваете. В часть стран эта услуга платная, но все равно получается дешевле, чем звонить традиционным методом.

 

 

Вчера увидел в ЖЖ одного из своих френдов гневный пост про то, что «Киевстар» блокирует звонки на номера Zadarma. Человека, написавшего пост знаю, он вряд ли будет врать ради какой-то сиюминутной выгоды. Помня о том, что ««Киевстар» совсем недавно уже блокировал определенные номера, я решил выяснить, в чем проблема. В случае с запретом дешевых звонков за рубеж выгода для оператора очевидна. Во-первых, компания хочет, чтобы абоненты пользовались ее сервисами (тем же «СтарСвит»). Во-вторых, такие звонки часто происходят с безлимитных, у которых есть какой-то объем минут. Товарищ, написавший пост, позвонил в «Киевстар» и уточнил, в чем причина. Вот ответ оператора:

 
««Киевстар был последним оператором, который запретил такие звонки, т.е. наши клиенты могли звонить, а других операторов – нет». Любопытно, что я тут же попробовал позвонить через Zadarma в Россию (оператор – «МТС») и звонок прошел успешно. И кому верить?

 

Дмитрий Токарь, технический директор Zadarma сообщил что действительно, проблема с абонентами «Киевстар» существует:

«Сейчас уточняем все юридические моменты этих их действий и в ближайшие дни дадим нашим пользователям информацию, куда они могут жаловаться на подобные действия «Киевстара», – говорит Дмитрий, – « «Киевстар» пытается объяснить своим пользователям, что мы, якобы, работаем без лицензии (хотя лицензия есть на сайте), при этом « «Киевстар» ни в каком случае не имеeт права самовольно блокировать номера в других сетях».

 

По неофициальной информации, попытка договориться между « «Киевстар» и Zadarma была предпринята одной из сторон. К сожалению, конструктивного диалога не получилось, так как оператор запросил слишком высокую цену минуты.

 

gipsh.com

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ «Киевстар» блокирует звонки на номера Zadarma