G-news

Понедельник, 16-е Сентября 2019
03:53:13

Российский оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявил о выводе на рынок двух моделей сотовых телефонов, работающих в стандарте UMTS под собственным брендом. Поставлять новые модели телефонов для оператора будет компания Huawei.

 

ОАО "МТС", в рамках развития партнерских отношений с международным оператором сотовой связи Vodafone с 9 октября 2009 г. начинает продажу двух моделей телефонов Huawei, которые ранее изготавливались для Vodafone, под собственным брендом. Абонентам будут предложены телефоны МТС 736 (форм-фактор: слайдер) и МТС 835 (форм-фактор: моноблок).

 

Очередной выход МТС на рынок продажи мобильных телефонов под собственным брендом, начался в сентябре 2009 г., когда оператор приступил к реализации телефона эконом-класса МТС 236, производства компании ZTE. Новые телефоны, по мнению руководства оператора, позволят привлечь более высокодоходных абонентов. "МТС 736 и МТС 835 - современные высокотехнологичные аппараты, и при этом одни из самых недорогих 3G-телефонов, представленных на российском рынке. Мы уверены, что они быстро станут популярными у пользователей по всей стране", - считает генеральный директор розничной сети МТС Сергей Румянцев.

 

Поставляемые на рынок телефоны МТС не заблокированы от использования с SIM-картами других операторов, но в компании особо отмечают, что все приобретшие телефон МТС и оставшиеся абонентом компании, помимо стандартного гарантийного срока – 1 год, получают еще 2 года бесплатного сервисного обслуживания телефонов.

 

Реализовываться новые модели телефонов будут через розничные сети "Телефон.Ру" и "Эльдорадо", входящие в структуру подконтрольного МТС ритейл-бизнеса. В МТС не исключают, что в дальнейшем будут сотрудничать и с другими компаниями-производителями. " Мы не исключаем возможности расширения линейки, однако это будет зависеть от опыта продаж брендированных телефонов, стартовавших сегодня. Сейчас предложений под брендом МТС - четыре, в том числе ко-бренд с Alcatel. Возможны ко-бренд предложения и с другими вендорами, это обычная мировая практика. В рамках развития продаж брендированных телефонов мы запустим хорошую рекламную поддержку, включая телевизионную", - говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

 

Брендированные телефоны, к осени 2009 г. начали продавать все три оператора "большой сотовой тройки", причем компании уже отмечают положительный эффект от реализации аппратов под собственным брендом. "Для нас этот рынок новый, но мы с интересом расширяем список предложений. Каждое устройство, предлагаемое под торговой маркой "МегаФона", направлено на определенную целевую группу абонентов.

 

Подводить количественно-качественные итоги продаж рано, поскольку  проект еще молодой, но уже можно сказать, что продажами мы довольны, они оправдывают наши первоначальные планы", - отмечает начальник отдела по работе со СМИ ОАО "МегаФон" Татьяна Зверева.

 

Виктор ЛогиновComNews

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Россия: МТС вооружается телефонами