G-news

Понедельник, 20-е Мая 2019
05:58:06

Как рассказал президент “Киевстара” Игорь Литовченко журналистам в Китае, компания намерена пересмотреть стратегию своего развития в сторону предоставления интернет-услуг. 

“Мы будем участвовать в конкурсе на первую 3G-лицензию и постараемся выиграть ее”,– заявил он. По словам Игоря Литовченко, за первые три года компания планирует установить 5 тыс. базовых станций третьего поколения и охватить покрытием 80% населения. Города-миллионники будут покрыты уже в первые полгода, а через год с момента получения лицензии “Киевстар” планирует подключить 1 млн абонентов. В компании ожидают, что средний трафик с абонента составит 1,5 Гб в месяц. Одновременно в “Киевстаре” собираются развивать фиксированную FTTB-сеть для предоставления пакетных услуг (фиксированная и мобильная телефония, интернет, IPTV). 

По словам директора по развитию продуктов “Киевстара” Виталия Ворожбита, экономический интерес для компании представляют 50 тыс. многоквартирных домов, что в сумме составляет 5 млн потенциальных абонентов. По словам господина Ворожбита, на сегодня строительство оптоволоконной сети ведется в семи крупнейших городах, но планы будут скорректированы в соответствии со стратегией объединенной компании Vimpelcom Ltd, которая будет объявлена в ноябре. Но уже сейчас Игорь Литовченко заявляет, что через три года “Киевстар” станет лидером фиксированного интернета в стране. 

Роман Судольский, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ “Киевстар” объявил планы по развитию Интернета