G-news

Среда, 22-е Мая 2019
18:04:52

И.о. генерального директора назначен Михаил Пайкин.

 

В PEOPLEnet снова перемены. Как стало известно «i», 12 октября ЗАО «Телесистемы Украины» (контролируется Вадимом Шульманом, бизнесменом, близким к группе «Приват») решило сменить гендиректора. И.о. генерального директора назначен Михаил Пайкин, занимавший ранее должность директора по развитию и строительству днепропетровского территориального управления компании.

 

Как выяснили «i», занимавший до последнего времени должность гендиректора PEOPLEnet Виктор Дергун стал руководителем рабочей группы по переезду головного офиса оператора из Киева в Днепропетровск. Согласно предварительному плану компании, этот процесс должен продлиться до 9 декабря.

 

Назначенный исполнять обязанности гендиректора PEOPLEnet Михаил Пайкин несколько лет был менеджером в днепропетровской компании CST Invest (CDMA-оператор, аффелированный с PEOPLEnet). Кроме того, существует большая вероятность того, что господин Пайкин является родственником господина Шульмана, а именно — его двоюродным братом. Об этом «i» заявило сразу несколько собеседников, непосредственно причастных к «Телесистемам Украины».

 

С момента запуска 3G-оператора PEOPLEnet в начале 2007 г. Михаил Пайкин стал его пятым руководителем. Непосредственно запуском проекта руководил Виталий Ворожбит, работающий сейчас в «Киевстаре». После него мобильный интернет развивала команда менеджеров из Израиля во главе с Цвикой Пакулой, проработавшая около полугода. А летом прошлого года на должность и.о. гендиректора «Телесистем» был назначен Олег Большешапов, которого сменил в конце весны этого года банкир Виктор Дергун.

 

Что касается переезда, то Виктор Дергун не склонен смотреть на него скептически. «Вопрос перемещения главного офиса в Днепропетровск имеет сугубо внутренний характер для PEOPLEnet. Что касается основного менеджмента, расположение главного офиса не является принципиальным. Данное решение позволит оптимизировать бизнес-процессы компании с управленческой точки зрения. Если говорить об экономической обусловленности подобной реорганизации, то это, в частности, подразумевает сокращение административных затрат компании»,— заявил он «i».

 

Один из прошлых руководителей «Телесистем Украины» сообщил «i», что все спекуляции насчет того, что переезд является началом ликвидации компании, не имеют под собой оснований, и акционеры по-прежнему готовы развивать проект.

 

«Переезд в Днепропетровск позволит нам улучшить взаимодействие со стратегическим партнером — ПриватБанком»,— говорится в шаблоне обращения к сотрудникам PEOPLEnet, текстом которого располагает редакция.

 

Станислав Юрасов, Экономические известия

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ PEOPLEnet сменил директора