G-news

Понедельник, 16-е Сентября 2019
17:44:11

Новое лицо для VimpelCom В числе кандидатов на пост главы новой объединенной компании, о создании которой на прошлой неделе договорились акционеры российского «ВымпелКома» и украинского «Киевстара», – бывший генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов и нынешний исполнительный директор компании Борис Немшич.

 

Александр Изосимов и Борис Немшич рассматриваются как кандидаты на должность генерального директора компании VimpelCom Ltd., которая будет управлять объединенными активами ОАО «ВымпелКом» и украинского сотового оператора «Киевстар». Об этом передает Прайм-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом подбора кандидатов.

 

Источник, близкий к самому оператору, рассказал РБК daily, что сейчас акционеры «ВымпелКома» решают вопрос о том, какие функции будет выполнять глава VimpelCom Ltd. «Фактически стоит проблема выбора: либо нанять человека, который бы занимался только операционными вопросами, либо сосредоточиться на поиске менеджера, который будет управлять стратегическим планированием», – говорит собеседник РБК daily. Он также упомянул, что обе кандидатуры – г-н Изосимов и г-н Немшич – действительно рассматриваются как потенциальные варианты, но никаких «конкретных договоренностей» ни с кем из них нет.

 

Александр Изосимов до февраля 2009 года был генеральным директором российского «ВымпелКома», в настоящее время является неисполнительным президентом этой компании. Борис Немшич с марта текущего года является главным исполнительным директором ОАО «ВымпелКом». До этого он был исполнительным директором Telecom Austria Group.

 

Связаться с г-ном Изосимовым на данный момент не удалось. Представитель г-на Немшича воздержался от комментариев. Представитель Telenor Анна Иванова-Галицына также не комментирует эту информацию. Вице-президент основного акционера ОАО «ВымпелКом» – компании Altimo – Кирилл Бабаев пока не ответил на запрос РБК daily.

 

Компания VimpelCom Ltd., зарегистрированная на Бермудских островах, будет создана акционерами «ВымпелКома» и «Киевстара» на базе этих двух операторов. Генеральный директор объединенной структуры будет выбираться большинством голосов членов совета директоров. В соответствие с соглашением между Altimo и Telenor, генеральным директором VimpelCom Ltd. будет независимое лицо, избранное голосами 6 из 9 членов совета директоров. В свою очередь, совет директоров будет состоять из 3 представителей от Telenor, 3 представителей от Altimo и 3 независимых директоров.

 

Елизавета Серьгина, РБК daily

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Новое лицо для VimpelCom