G-news

Пятница, 20-е Сентября 2019
19:57:53

Сегодня в интервью латвийскому телеканалу ЛНТ министр внутренних дел страны Линда Мурниеце заявила, что автор шутки с падением "метеорита" в латвийском городе Мазсалац - оператор мобильной связи "Теле2" - возместит убытки государству в размере 13 тыс латов, это порядка 26 тыс долларов. Она назвала шутку с метеоритом издевательством, отметив, что виновные заплатят за свои действия "до последней копейки". "Если кто-то хочет сделать рекламу за счет людей, это непростительно", - подчеркнула она.

 
Как выяснилось ранее, метеорит, который якобы упал в Латвии, оказался рекламной акцией латвийского оператора мобильной связи.
 
По словам специалиста Института астрономии Латвийского университета Илгониса Вилкса, упавший объект не является метеоритом, как это предполагалось ранее, передает ИТАР-ТАСС. "Нет признаков, что это был метеорит. Зато есть признаки, что кратер был выкопан людьми, - отметил он. - Также нет свидетелей взрыва, а имеется только видео очевидца с возгоранием в воронке". Кроме того, уточнил эксперт, не было обнаружено характерных выбросов вокруг. "Из этого следует вывод, что это был не метеорит. Судя по всему, кто-то вырыл яму, внутри которой оказался только обожженный кусок глины", - сказал Илгонис Вилкс.
 
Между тем, представитель оператора мобильной связи "Теле2" Янис Спрогис, компания которого стала автором шутки с падением "метеорита" заявил, что новость об упавшем в Мазсалаце метеорите, облетела всю Европу. "Это значит, что мы можем нести имя Латвии во всем мире и быть интересными миру не только мрачными новостями о кризисе и экономических трудностях, но и другими новостями. Наша цель была - встряхнуть латвийское общество и хотя бы на какое-то время снять с повестки дня страны слово "кризис", - убеждены в компании.

 

Вести.Ru

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Автор шутки с метеоритом в Латвии заплатит 26 тысяч долларов