G-news

Четверг, 17-е января 2019
17:22:22

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) запретил операторам мобильной связи компаниям «УРС» (ТМ Beeline), «Голден Телеком» и «Укртелеком» (ТМ Utel) распространять рекламу собственных услуг с неполными данными относительно их стоимости. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба АМКУ.

 

Как установил комитет, реклама операторов могла вводить потребителей в заблуждение относительно реальных расходов, которых придется испытать во время получения услуг мобильной связи. На веб-сайтах компаний и в рекламе тарифных планов операторов информация относительно обязательного сбора в Пенсионный фонд содержится в примечаниях, которые в большинстве случаев поданы значительно меньшим шрифтом, чем ключевые данные относительно тарифов.

 

Кроме того, компании, рекламируя так называемые «нулевые» тарифы, не отмечали полных условий, на которых эти тарифы действуют.

Полномочные представители компаний во время заседания комитета, на котором принято это решение, единодушно признали факты распространения «обманчивой» рекламы и обязались не совершать подобных действий в дальнейшем.

 

В связи с этим комитет обязал компании предоставить на протяжении десяти дней исчерпывающую информацию о принятых мерах, после чего будет приниматься решение о закрытии производства по делам относительно операторов мобильной связи.

 

«То, что операторы мобильной связи безусловно согласились выполнить в кратчайший срок требования Антимонопольного комитета, нацеленные на защиту интересов миллионов украинских потребителей, комитет учел, принимая решение без применения штрафных санкций. «Обманчивая» реклама должна исчезнуть в Украине «как класс», как я уже говорил, и сфера мобильной связи должна стать ярким примером в этом для других отраслей экономики, прежде всего, фармацевтики, продуктов питания, банковских и финансовых услуг», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя комитета Александр Мельниченко.

 

Напомним, что в октябре 2009 г. операторы мобильной связи компании «Киевстар», «УМС» ( ТМ «МТС-Украина») и «Астелит» (ТМ life:) на заседании Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) пообещали отказаться от «нулевых» тарифов.

 

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ АМКУ запретил Beeline, «Голден Телекому» и Utel распространять неправдивую рекламу