G-news

Воскресенье, 19-е Мая 2019
19:45:35

Министерство обороны в пятницу подписало приказ о передаче частот, на которых в настоящее время работает оборудование ведомства, Национальной комиссии регулирования связи (НКРС).

 

Теперь регулятор сможет в ранее озвученный срок — 27 ноября — провести тендер по продаже лицензии на связь третьего поколения. Об этом «ДЕЛУ» сообщил член НКРС Анатолий Тычинский. Согласно подписанному 18 октября порядку проведения конверсии, оборонное ведомство должно было освободить до 20 октября полосу частот шириной 25 МГц. После этого компания «Астелит» (ТМ life:)) отозвала из Киевского хозсуда иск с требованием запретить НКРС проводить конкурс по продаже лицензии 3G до проведения конверсии.

 

Несмотря на то что все преграды для проведения тендера преодолены, ни одна из трех компаний, которые подали заявки на участие в конкурсе, до сих пор не перечислила комиссии денежную гарантию. «МТС-Украина», «Киевстар» и «Астелит», согласно условиям конкурса, должны до 23 ноября перечислить на счет НКРС 40 млн. грн. в качестве тендерного обеспечения. «В свете последних решений, которые ставили под сомнение вопрос проведения тендера, решение об оплате тенедерной гарантии нашим руководством пока что не принято. Не исключено, что оно появится в самый последний момент», — сообщил менеджер по связям со СМИ компании «Киевстар» Сергей Товстенко-Забелин. По словам менеджера отдела внешних связей компании «Астелит» Надежды Лубниной, оператор планирует принять окончательное решение сегодня.

 

В пятницу, 27 ноября, НКРС выставит на открытые торги первую из четырех лицензий на связь третьего поколения. Стартовая цена каждой из них составляет 400 млн. грн. При этом регулятор надеется выручить за них около 2 млрд. грн. Конкурс по продаже второй лицензии предположительно состоится через 3-4 месяца. На сегодняшний день единственная лицензия на связь 3G в стандарте UMTS есть у госоператора «Укртелеком».

 

Станислав Яблонский, «Дело»

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Минобороны отдало 3G-частоты