G-news

Суббота, 19-е января 2019
02:21:06

В компании «Вымпелком Лтд» (объединяющей активы «Киевстар» и «Вымпелком») назначены главный исполнительный директор, председатель Совета директоров и независимые члены Совета. Altimo и Telenor достигли согласия о назначении Александра Изосимова на пост главного исполнительного директора «Вымпелком Лтд.», а  Джо Лундер станет председателем Совета директоров компании. Джо Лундер, Леонид Новосельский и Ханс-Петер Кольхаммер станут независимыми членами Совета директоров «Вымпелком Лтд.».

 

Напомним, 5 октября 2009 г. Altimo и Telenor объявили о соглашении объединить свои активы в «Киевстар» и российском ОАО «Вымпелком» в созданной на Бермудских островах компании «Вымпелком Лтд.» со штаб-квартирой в Нидерландах.

 

Справка:

 

Александр ИзосимовАлександр Изосимов занимал должность главного исполнительного директора ОАО «ВымпелКом» с октября 2003 г. по апрель 2009 г. В настоящее время г-н Изосимов является председателем Совета директоров Всемирной ассоциации GSM и членом Советов директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», MTG AB и Фонда «Династия». Г-н Изосимов также является членом Совета по конкуренции и предпринимательству при правительстве РФ. Ранее г-н Изосимов занимал руководящие должности в Mars, Inc. в Москве и McKinsey & Company в Стокгольме и Лондоне. Г-н Изосимов получил степень магистра наук в Московском авиационном институте, а также степень магистра делового администрирования (MBA) в бизнес-школе INSEAD. Александру Изосимову 46 лет.

 
Джо Лундер

Джо Лундер в настоящее время является исполнительным вице-президентом FERD, крупнейшей частной финансово-промышленной группы Норвегии. До этого г-н Лундер работал главным исполнительным директором Atea ASA, одной из крупнейших европейских IT-компаний, акции которой котируются на фондовой бирже в Осло. Джо работал управляющим директором Telenor Privat и заместителем управляющего директора Telenor Mobil. Он является членом Совета директоров ОАО «ВымпелКом» с мая 2002 г.

Совет директоров «Вымпелком Лтд.» будет состоять из девяти человек: по три представителя компаний Telenor и Altimo, а также три независимых директора.

 

Помимо Джо Лундера, в число независимых директоров «Вымпелком Лтд.» войдут:

- Леонид Новосельский. Работает членом Совета директоров ОАО «Вымпелком» с июня 2006 г.

- Ханс-Петер Кольхаммер. Является членом Совета директоров ОАО «ВымпелКом» с июня 2008 г.

 

Дмитрий Костюк, "АИН"

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ «Киевстар» и «Билайн» получили новое руководство