G-news

Пятница, 19-е Июля 2019
06:58:08

Международное агентство Out There Media, уже сотрудничающее с компанией "Киевстар", вчера сообщило о заключении договора с "МТС-Украина". Этот вид рекламы интересен как канал коммуникации с труднодоступной аудиторией, но пока остается очень дорогим для рекламодателей, отмечают участники рынка.

 

Компания "МТС-Украина" договорилась о сотрудничестве с международным агентством мобильного маркетинга Out There Media, сообщил вчера отраслевой сайт Telecompaper.com. В агентстве уточнили, что теперь МТС сможет размещать рекламу для своих абонентов, используя принадлежащее агентству программное обеспечение Mobucks. Речь идет о баннерной рекламе на wap-ресурсах оператора, а также SMS-рассылке. "Механизм сотрудничества практически ничем не отличается от размещения рекламы, например, на сайте или телеканале",– говорят в МТС.

Out There Media – международное агентство по размещению мобильной рекламы. Его главный офис расположен в Австрии, представительства – в США, Греции, Болгарии, Украине. Является официальным партнером 15 операторов телекоммуникаций в 14 странах и охватывает свыше 100 млн абонентов. Среди его международных клиентов – Coca-Cola, Sony Ericsson, Sony Pictures, BMW, McDonald`s.

С лета этого года Out There Media сотрудничает с крупнейшим оператором мобильной связи "Киевстар". Агентство провело две рекламные кампании для производителя мобильных телефонов Sony Ericsson. "Такое сотрудничество позволяет ощутить реальные потребности рынка. Наша задача – из небольшого бизнеса, который есть сейчас, построить систему, в рамках которой пользователь мобильной связи сможет получать только нужную ему информацию",– заявил начальник департамента услуг мультимедиа компании "Киевстар" Сергей Лещенко.

Суммарно благодаря контрактам с "Киевстаром" и МТС Out There Media имеет доступ к 40 млн мобильных устройств, или 80% абонентов мобильной связи в стране, говорится в сообщении. "Использование мобильной рекламы было для нас позитивным опытом,– отмечает глава представительства Sony Ericsson Mobile Communications International АВ в Украине Валерий Загидько.– Во-первых, мы рекламируемся через продукт, который сами продаем, а во-вторых, это нестандартная коммуникация, востребованная потребителем". По его словам, такой вид рекламы эффективнее обычной интернет-рекламы. "Если в интернете показатель click-through rate (соотношение числа пользователей, увидевших рекламу, к количеству тех, кто перешел по ссылке.–Ъ) – до 1%, то через мобильный интернет этот показатель может быть втрое выше",– говорит господин Загидько. По его словам, на этот вид рекламы компания выделила около 10% медиабюджета.

Пока в Украине мобильная реклама остается дорогой, а потому не столь популярной, как в Европе. По данным исследовательской компании Informa Telecoms & Media, в 2008 году мировой рынок мобильной рекламы составил $1,72 млрд, а к 2013 году он вырастет до $12,09 млрд. "Но в Украине СPT (cost per thousand – стоимость тысячи контактов с аудиторией.–Ъ) мобильной рекламы может колебаться от 60 до 150 грн, тогда как в интернете – около 15 грн",– говорит директор по стратегическому планированию подразделения цифровых медиа АИТИ/Carat Анастасия Байдаченко, добавляя, что при этом мобильная реклама позволяет контактировать с труднодоступной аудиторией – людьми, активно пользующимися мобильным интернетом.

Ирина Миронова, Роман Судольский, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Рекламу покажут по телефону. Мобильный маркетинг становится бизнесом и в Украине