G-news

Воскресенье, 20-е января 2019
03:06:07

Конкуренты отмечают, что ниш для этого бизнеса на нашем рынке предостаточно.

 

Новый центр продаж программных продуктов компании PayPro Global в Луганске будет обслуживать клиентов из стран Восточной Европы и России. Его открытие стало необходимым в результате усиления сотрудничества с российскими разработчиками программного обеспечения. Кроме того, интернет-площадка для онлайн-распространения ПО PayPro получила русскую версию. Производителям ПО будут предоставляться необходимые им договоры и акты приема-передачи на английском и русском языках.

 

«Российский рынок производства софта отличается огромным потенциалом. Открыв новый офис, мы хотим помочь компаниям из Восточной Европы и России выйти на международный уровень с минимальными затратами»,— заявил гендиректор компании PayPro Global Мэттью Силверман. Как он сказал «i», украинский офис станет со временем главным девелопмент-центром со штатом до 30 человек. Господин Силверман подчеркнул, что PayPro сотрудничает в нашем регионе с несколькими сотнями компаний-разработчиков. А основными покупателями продуктов являются США (около 60%) и Европа (25%).

 

Директор по технологической политике «Майкрософт Украина» Александр Орехов называет довольно много фирм, работающих у нас, которые могут составить конкуренцию PayPro: «Из специализированных — компания SoftKey. UA. Есть много интернет-магазинов широкого профиля, предлагающих лицензии на ПО,— от amazon.com до ozon.ru, из украинских — petrovka.ua; rozetka.ua и много других». «Услуг этих магазинов окажется достаточно, если нужно приобрести лицензию на ПО для конечного пользователя, не требующее трудоемкого развертывания (антивирус, графический редактор и т. п.). Для корпоративных сложных решений этого будет мало. Поэтому и набирает обороты модель продажи «облачных» или, как еще говорят, «заоблачных» вычислительных служб»,— подчеркивает господин Орехов.

 

Директор онлайн-супермаркета ПО «Софткей-Украина» Анна Боднарчук отмечает, что разработчики софта пытаются найти дополнительные каналы сбыта для своей продукции. «Тут есть три пути: 1) продавать самостоятельно через свой сайт; 2) отдать процессинг заказов специалистам и не тратить свои силы на логистику, выписку документов и т. д.; 3) совместить оба этих варианта»,— говорит она. По словам госпожи Боднарчук, есть онлайн-супермаркеты, которые продают буквально любой софт,— от казуальных игр до операционных систем (это, например, «Софткей», Allsoft). «Плюс есть ряд игроков с каталогом поменьше, специализирующихся, например, на конкретных направлениях: антивирусы, ОС и т. д. (например, ориентированные на домашнего пользователя — Yakaboo). Последний или первый (кому как) слой — сами разработчики, которые продают через свои сайты»,— отмечает госпожа Боднарчук.

 

По ее словам, объем украинского онлайн-рынка продаж ПО — не более 2% от общего пирога продаж софта. В период падения покупательной способности украинцев усиливается тенденция их ухода из обычных торговых точек в интернет, которая прослеживается на протяжении нескольких лет. Поэтому к концу года процент продаж ПО через интернет может достигнуть отметки и в 10%, по ее оптимистичному прогнозу.

 

PayPro Global основана в 2006 г. Главный офис расположен в Торонто, Канада, региональные представительства — в США, Великобритании, а центры разработки — в Израиле и в Украине. Система PayPro — это решение (интернет-магазин) для эффективных продаж онлайн программного обеспечения и информационных продуктов, в том числе распространяемых по подписке. Помимо этого, компания предлагает разработчикам услуги по лицензированию и активации приложений, а также по защите от нелегального копирования.

 

Станислав Юрасов, "Экономические известия"

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Международная площадка интернет-продаж софта PayPro Global открыла центр разработок и продаж в Луганске