G-news

Суббота, 19-е января 2019
07:10:50

Рекрутинговая компания HeadHunter принялась устанавливать специальные терминалы, предназначенные для предоставления гражданам услуг по поиску работы. Программа нацелена на жителей Москвы и области, сообщают "Ведомости". 

Три бесплатных терминала в настоящее время уже работают в пилотном режиме. К весне планируется добавить к ним ещё 12 и перейти с пользователями на платные взаимоотношения. 

Разумеется, для столицы такое количество терминалов — капля в море, поэтому HeadHunter ведёт переговоры с компанией QIWI о том, чтобы услуги по поиску работы добавить на обычные платёжные терминалы. В HeadHunter рассчитывают, что это случится уже в марте. 

Выбор QIWI в качестве потенциального партнёра не случаен: даже если ограничиваться только Москвой и Московской областью, это более 20 тысяч терминалов, через которые можно было бы искушать безработных россиян. А если думать о перспективах, то тут всё ещё более радужно: терминалы QIWI уже вовсю захватывают ближнее зарубежье. К слову, в ближайшее время этот бренд станет самым крупным и на Украине благодаря соглашению с местным лидером iBox. 

Но в HeadHunter решили не ограничиваться одними лишь терминалами, а предоставлять услуги и через SMS. По задумке, желающие найти подходящую работу должны отправить с мобильного телефона сообщение со словом "rabota" на специальный номер, после чего с ними свяжется оператор, который выполнит все необходимые процедуры. 

Вебпланета

 

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Москвичи найдут работу в платежных терминалах