G-news

Воскресенье, 22-е Сентября 2019
05:02:12

В условиях насыщения рынка и прогнозируемого уменьшения прибыльности голосовых услуг GSM-операторы ищут новые способы заработка. В числе наиболее перспективных направлений – конвергентные услуги. Однако их широкое внедрение сдерживают невысокий уровень доходов потребителей и нежелание самих операторов серьезно инвестировать в проекты с неочевидными финансовыми перспективами.

 

Понятие конвергенции в телекоммуникации изначально подразумевало объединение возможностей фиксированной и мобильной связи (FMC, Fixed Mobile Convergence – конвергенция мобильной и фиксированной связи). Простейшим примером такого объединения является мобильный телефон с прямым городским номером. Дальнейшее развитие идеи FMC привело к более тесному взаимодействию мобильной и фиксированной систем связи, благодаря чему абоненту предложили такие конвергентные сервисы, как возможность переадресации звонков со стационарного на мобильный номер и наоборот, использование коротких номеров и т. д.

На сегодняшний день конвергенция в телекоммуникационной отрасли вышла за рамки FMC. Теперь к конвергентным относят любые решения, в основе которых лежат несколько различных технологий, услуг или сервисов. Это могут быть и устройства (смартфоны с поддержкой нескольких стандартов связи и передачи данных), и пакеты из нескольких телекоммуникационных сервисов, предлагаемых одним оператором, и даже трансляция телеканалов через интернет (IPTV).

Преимущества FMC-услуг в полной мере уже достаточно давно могут ощутить корпоративные абоненты. "Мы предоставляем фиксированные интегрированные решения – фиксированная телефония, передача данных, доступ в интернет – на корпоративном рынке с 2003 года,– говорит начальник бизнес-подразделения фиксированной связи компании 'Киевстар' Александр Коваль.– В 2005 году начались работы по выводу на рынок конвергентных решений. Конвергенция тарифов запущена с 2006 года, тогда же появилась услуга, объединяющая фиксированные и мобильные телефоны абонентов в единую закрытую абонентскую группу".

Сегодня все ведущие мобильные операторы предлагают бизнес-абонентам полный спектр FMC-сервисов: это корпоративная группа, в которую можно включить как мобильные, так и фиксированные номера, управление услугами при помощи web-интерфейса или сервисных команд с телефона, защищенная VPN-сеть для передачи данных, применение короткой нумерации. "В использовании таких услуг есть и хорошая экономическая составляющая,– отмечает ведущий эксперт по внешним отношениям компании УМС ("МТС-Украина") Влад Войтович.– Например, подключение к фиксированной телефонии от МТС обеспечивает предприятиям в среднем 30-35% экономии на услугах связи".

Но при этом речь идет только о корпоративных подключениях. Фиксированная телефония требует больших инвестиций при низкой маржинальности, что подразумевает большой срок окупаемости. Поэтому экономически нецелесообразно выходить на массовый рынок только с одной этой услугой.

Традиционные сети фиксированной связи мало интересуют мобильных операторов. В то же время высокими темпами растет спрос на другую фиксированную услугу – широкополосный доступ в интернет (ШПД). Это единственный сегмент телекоммуникационного рынка, в котором по результатам 2009 года был зафиксирован рост подключений – на 54%. При этом, по данным iKS-Consulting, показатель проникновения широкополосного доступа составляет всего 11,5% от общего числа домохозяйств в Украине. Логично, что именно на ШПД сделали ставку мобильные операторы. А поскольку в этом сегменте хватает и своих, достаточно сильных игроков, в настоящее время здесь разворачивается основная борьба за абонентов.

Всем ШПД

Декларации о намерениях развивать фиксированный интернет звучат из уст руководителей компаний–операторов мобильной связи уже несколько лет. Фактически реальное развитие данного направления в массовом сегменте демонстрируют пока только "Украинские радиосистемы" (УРС; TM Beeline). Компания активно развивает сеть FTTB: в 2009 году услуга "Beeline Интернет Дома" продемонстрировала самые высокие темпы роста на рынке – на 190% (до 122,5 тыс. абонентов). По словам Олега Косса, исполняющего обязанности директора по маркетингу "Beeline-Украина", на конец 2009 года сеть оптоволоконного высокоскоростного интернета от Beeline в Украине охватывала 10 тыс. домов – 1 млн домохозяйств в девяти городах.

Собственная оптоволоконная сеть есть у "МТС-Украина", как заявляют в компании – самая большая по протяженности после "Укртелекома" (более 20 тыс. км). Кроме того, компания имеет наибольшую в Украине сеть CDMA, которую использует для предоставления услуг мобильного интернета 3G. И наконец, "МТС-Украина" первой начала тестирование LTE – беспроводной технологии передачи данных четвертого поколения. По техническим возможностям это тот же ШПД, только мобильный.

"Киевстар" также строит собственную сеть для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет. После слияния "Киевстара" с "Вымпелкомом" объединенная компания получит сильные позиции в фиксированном сегменте, однако ей придется провести серьезную интеграционную работу.

Пока наименее заметным в данном сегменте является "Астелит" (ТМ life:)). Бизнес-клиентам компания предоставляет полный спектр конвергентных услуг, ее представители не раз говорили и о перспективности конвергенции на массовом рынке. Однако информации о реальных действиях по развитию данного направления "Астелит" не предоставил. Предположения о возможной кооперации life:) с группой Vega основаны на том, что акционером обеих является компания СКМ. "Действительно, у 'Астелита' и Vega есть общий акционер, но в 'Астелите' он миноритарий",– отмечает аналитик iKS-Consulting Мыкола Олиярнык.

Телеоператоры

Скоростное интернет-подключение является базой как минимум для трех коммерческих сервисов (Triple Play): собственно, доступа в интернет, IP-телефонии и цифрового телевидения IPTV (технология трансляции телевизионного сигнала через интернет). Для запуска IPTV в коммерческую эксплуатацию операторы должны будут выйти на еще один новый для них рынок – платного ТВ. При этом в ближайшей перспективе, по мнению экспертов, финансовая отдача от IPTV сомнительна. К тому же этот вид деятельности требует лицензии, которую выдает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Единственный мобильный оператор, обладающий такой лицензией на сегодняшний день,– "Beeline-Украина". В конце прошлого года заявки на получение лицензий на IPTV подали "Киевстар" и "Укртелеком", но нацсовет отложил выдачу им лицензий. Тем не менее в "Киевстаре" подтвердили заинтересованность в развитии данной услуги. "IPTV представляет собой комплекс сервисов, а не только доступ к телепрограммам. Это и телевидение высокой четкости, и видео по запросу, и интерактивный контент,– говорит господин Коваль.– Кроме того, по сравнению с операторами фиксированной связи и кабельного ТВ мобильные операторы могут предложить абонентам более широкий спектр пакетов услуг, состоящий из мобильных и фиксированных сервисов". По словам менеджера "Киевстара", благодаря лучшему пониманию массового рынка, мобильные операторы способны сделать более привлекательные предложения, соответствующие потребностям их абонентов. "Стоит учитывать и опыт мобильных операторов по развертыванию услуг в национальном масштабе, чем может похвастаться далеко не каждая компания фиксированной связи",– отмечает господин Коваль.

"Киевстар" планирует начать предоставление услуги IPTV уже в этом году, тем более что в госрегулировании отрасли происходят перемены. "Во-первых, в Нацкомиссии по вопросам регулирования связи выдвигают здравую идею отказа от лицензирования видов деятельности в целом,– комментирует аналитик Netton CG Роман Химич.– Оплачиваться должны только ограниченные ресурсы – частотный и номерной. Это, безусловно, важно для развития конвергентных услуг. Во-вторых, обсуждается слияние Нацкомиссии и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с целью создания единого дееспособного органа, который бы регулировал все многообразие отношений в случае предоставления, например, услуги IPTV".

Интернет-телефония

IP-телефония, или VoIP,– система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по интернету или любым другим IP-сетям. При наличии быстрого и стабильного интернет-подключения IP-телефония имеет ряд преимуществ как перед традиционной фиксированной, так и перед мобильной телефонией. Среди них - возможность передавать более одного телефонного звонка в рамках высокоскоростного телефонного подключения и осуществлять звонки вне зависимости от месторасположения. Кроме того, такие сервисы, как видеозвонок, обмен сообщениями и данными во время разговора или аудиоконференции, не влияют на стоимость разговора, так как оплачивается только трафик, а не каждая отдельная услуга. Но главное преимущество VoIP – значительное уменьшение стоимости международных звонков, чем уже давно пользуются мобильные операторы. Благодаря сервисам "МТС-International", "Старсвит" ("Киевстар") и "Планета life:)" абоненты могут звонить за границу в десятки раз дешевле, чем при обычных международных звонках, а иногда даже дешевле, чем по Украине.

Ждем продолжения

Конвергенция ШПД с мобильной телефонией позволяет реализовать концепцию Quadruple Play. Такой комплекс услуг, по мнению Влада Войтовича, как раз и интересен абонентам частного сегмента. Среди ключевых преимуществ можно особо отметить легкость подключения дополнительных услуг – например, вместо создания бумажной заявки на подключение какого-то сервиса абонент мобильной связи может оправить SMS, цена которого соответствует стоимости услуги.

Впрочем, широкое внедрение конвергентных услуг сдерживается невысоким уровнем доходов потребителей. "Бизнес операторов связи очень консервативен,– говорит господин Химич.– Если все хорошо в части финансов, зачем инвестировать в эксперименты с неочевидным результатом? Ведь, во-первых, у 'большой двойки' – 'МТС-Украина' и 'Киевстар' – с прибыльностью все очень неплохо, во-вторых, конвергентные услуги неочевидны с точки зрения финансового результата".

Тем не менее операторы вынуждены искать дополнительные источники дохода и новые точки роста, отмечает господин Олиярнык. Ведь в условиях насыщения рынка мобильной связи его игрокам жизненно необходимо диверсифицировать бизнес. "'Киевстар' и 'МТС-Украина' – новички в фиксированном бизнесе, а владельцы и руководители этих компаний очень хорошо умеют считать деньги,– говорит господин Олиярнык.– Вот почему эти операторы действуют очень осторожно".

Андрей Барбаш, КоммерсантЪ


Подающие надежды

Несмотря на большой потенциал услуги мобильного банкинга, включая оплату с помощью телефона покупок в магазине, на практике она в основном ограничивается SMS-уведомлениями о движении денег на банковском счете клиента (SMS-банкинг). За 2009 год объем SMS-сообщений, передаваемых в рамках данной услуги по сети "МТС-Украина", увеличился примерно в три раза, при этом количество банков–партнеров оператора почти не изменилось. Наиболее распространенной опцией в рамках SMS-банкинга является получение информации о состоянии счета (около 90%).

На данный момент прорыву в сегменте мобильных платежей мешает существенное ограничение. Оператор не может самостоятельно проводить мобильные платежи, поскольку законодательно не имеет такого права. В результате сотовые операторы прибегают к помощи имеющих соответствующие лицензии сторонних компаний – и стоимость пользования подобными услугами увеличивается.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Смешанные связи