G-news

Четверг, 17-е января 2019
17:27:03

Антимонопольный комитет Украины изучает сейчас работу мобильных операторов и "Укртелекома" за 2008-2009 гг. на предмет монополии на рынке интерконнекта, заявил глава комитета Алексей Костусев в интервью "ДЕЛО".

 

25 мая 2009 Антимонопольный комитет приостановил действие своего решения о признании монополистами 4 мобильных операторов и «Укртелекома» на рынке доступа к собственным сетям (интерконнекта). Такой статус компаний дал бы право НКРС регулировать их тарифы. В июне же прошлого года АМКУ начал процедуру пересмотра и остановил его действие. "Сейчас к этому вопросу мы снова возвращаемся", - заявил глава АМКУ Алексей Костусев.
 
Алексей Костусев"У нас есть возможность взять за базу не только 2008 год, который был у нас в прежнем решении, но и 2009-й. Нужно понимать, что если мы примем решение о признании участников рынка интерконнекта монополистами, то  регулятор — НКРС — сможет оперативно вводить регулирование на этом рынке. Поэтому АМКУ и НКРС нужно провести конструктивный диалог: они должны быть готовы к такому нашему решению и подготовить соответствующие методики", - заявил Костусев в интервью "ДЕЛО".
 
По словам главы АМКУ, используя неравномерные ставки доступа к своим сетям, крупные операторы получают большие прибыли, а интересы маленьких операторов ущемлены. "Мы видим, что рынок не может сам урегулировать ситуацию. Игроки то договариваются, то судятся. Поэтому выход один — введение регулирования", - добавил он.

 

"Дело"

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ АМКУ может признать четырех мобильных операторов и "Укртелеком" монополистами