G-news

Воскресенье, 24-е Марта 2019
23:38:54

12 мая, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании выдал лицензию провайдера программных услуг с использованием технологии IPTV ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ "Билайн").

 
Мобильный оператор будет оказывать провайдерские услуги в Запорожье. Как пояснил представитель компании, начинают с этого города, поскольку именно там УРС обладает самой развитой сетью оптоволоконных линий и самым большим количеством интернет-абонентов.

 
В целом провайдер будет обслуживать 300 тыс. квартир, которым предоставит пакет из 18 программ (все - отечественные, входящие в состав универсальной программной услуги). В связи с отсутствием иностранных программ в списке, лицензионный сбор составит только 7657 грн.
 
Член Нацсовета Татьяна Лебедева отметила, что в случае переоформления лицензии и увеличения количества программ стоит пересчитать лицензионный сбор. Глава Нацсовета Владимир Манжосов заявил, что в случае увеличения территории и количества квартир, а также количества программ провайдеры должны будут получать новую лицензию, а не переоформлять текущую.
 
Ранее Нацсовет не выдал провайдерскую IPTV-лицензию ЗАО "Киевстар".
 
"Телекритика"


Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Нацсовет выдал "Билайну" лицензию на IPTV