G-news

Суббота, 23-е Марта 2019
00:45:42

Китайская Huawei, известная в Украине как поставщик телекоммуникационного оборудования, решила заняться продажами телефонов. В пятницу компания сообщила об открытии в стране представительства Huawei Device и выводе на рынок первых четырех моделей смартфонов на операционной системе Android. Эксперты считают выход Huawei своевременным – рынок смартфонов в Украине активно растет.

 

В пятницу в китайской Huawei объявили о начале работы в Украине ее подразделения Huawei Device, занимающегося производством и продажей терминальных устройств. Компания выходит на рынок с четырьмя моделями смартфонов – U8230, U8300, U8500 и U8800, работающими на операционной системе Android. "Мы ведем переговоры с розничными сетями, в частности с 'Евросетью' и 'Мобилочкой', а также с мобильными операторами. Наиболее успешны переговоры с 'Киевстаром'",– рассказала PR-менеджер регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии Юлия Кольдичева.

"Мы ведем переговоры с Huawei о продаже смартфонов через нашу сеть, но пока договоренности не достигнуты",– отметил операционный директор группы компаний "Алло" Максим Раскин. Источник Ъ в "Астелите" (TM life:)) вчера сообщил, что в компании готовится специальный тариф, предусматривающий субсидирование одного из смартфонов Huawei. В конце мая о специальном тарифе с субсидией на модель U8230 для белорусских абонентов life:) объявил гендиректор оператора в Белоруссии Озджан Эрмиш, ранее работавший директором по маркетингу "Астелита".

Цены на новые устройства Huawei пока не оглашены, но ожидается, что они будут дешевле аналогичных по характеристикам смартфонов известных брендов. "О бренде Huawei никто не слышал, и, если стоимость Huawei будет такой же, как у известных брендов (Nokia, Samsung, HTC и другие), покупатель, естественно, выберет бренд, который ему знаком",– считает Максим Раскин. По его словам, чтобы раскрутить бренд на украинском рынке, необходимо потратить на рекламу не менее $1 млн в год. В 2009 году продажи Huawei Device в мире составили 90 млн устройств на сумму $5 млрд. По данным исследовательской компании Gartner, в мировых продажах мобильных телефонов доля Huawei в I квартале 2010 года составила 1,3%.

Huawei – не первый производитель смартфонов, вышедший на украинский рынок после кризиса. 26 мая о начале официальных продаж в Украине объявила компания HTC, производящая устройства на операционных системах Android и Windows Mobile. А в конце прошлой недели о начале поставок смартфонов в Украину объявила компания Acer. Эксперты объясняют возобновление рыночной активности тем, что в условиях экономической стабильности потребители отдают предпочтение модернизированным мобильным устройствам. По данным GfK Ukraine, рост продаж смартфонов в I квартале 2010 года составил 332% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В Unitrade Group отмечают, что в январе-марте было продано 143 тыс. смартфонов, в денежном выражении это составило более $44,6 млн. При этом доля смартфонов в общем объеме проданных в I квартале мобильных терминалов составила 11,2%.

Роман Судольский, Вероника Гаврилюк, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Huawei затеяла телефонный разговор. Компания будет продавать смартфоны в Украине