G-news

Четверг, 17-е января 2019
05:04:05

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал оператору мобильной связи компании «Киевстар» в выдаче лицензии провайдера программной услуги с применением технологии IPTV, передает «РБК-Украина».

 

По словам заместителя председателя Нацтелерадио Ларисы Мудрак, что «Киевстар» предоставила заявки на получение лицензии, не соответствующие требованиям. Причиной отказа стали расхождения в расчетах потенциального количества домохозяйств, которым может предоставляться услуга. От этого показателя зависит размер лицензионного сбора.  В заявлении "Киевстара" на выдачу лицензии указано, что в Одессе оператор намерен обслуживать 43 тыс. домохозяйств, в то время как, по расчетам Нацсовета, их число может достигать 173 тыс. Заявки были поданы на трансляцию программной услуги в семи городах: Донецке, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Симферополе.

 

Напомним, что Нацсовет уже дважды откладывал выдачу лицензии на IPTV «Киевcтару», ссылаясь на нехватку информации о внедрении услуги, поданной оператором.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ «Киевстару» в третий раз отказали в лицензии на IPTV