G-news

Понедельник, 20-е Мая 2019
20:25:09

Ученые из NASA скопили огромное количество данных по программам Mars Rover и Mars Orbiter, но у них не было простого способа поделиться этой информацией с миллионами исследователей и космических энтузиастов по всему миру.

 

У фирмы RiskMetrics, занимающейся финансовым анализом, была другая проблема: спрос на их услуги менялся волнообразно, и во время пиков им не хватало собственных мощностей для обработки всех заказов.

 

У Департамента образования Кентукки тоже была проблема: им нужно было сократить технологическое отставания школ в бедных районов и обеспечить сотни тысяч учащихся, преподавателей и школьных служащих доступом к образовательным ресурсам.

 

За решением проблем все три организации обратились к «облаку» — и стали нашими клиентами.

 

Это объясняет, почему в этом году мы вложим в научно-исследовательские работы $9,5 млрд — больше любой другой компании в мире, и основная часть этих средств пойдет на развитие облачных технологий. 70% из 40000 инженеров Microsoft работают над облачными продуктами и сервисами. К следующему году эта цифра увеличится до 90%.

 

Мы выделяем пять направлений, которые определяют нашу работу с «облаком» и влияние, которое оно окажет на жизнь людей:

—«Облако» дает возможность находить клиентов в любой точке мира, и накладывает обязанность уважать их личную жизнь.

 

—«Облако» поможет людям учиться, принимать решения и действовать. Вычислительная техника будет способна понимать, что мы хотим сделать, и предоставлять данные и приложения, отвечающие нашим намерениям.

 

—«Облако» будет усиливать социальные и профессиональные связи, соединяя людей между собой наиболее удобным и эффективным способом.

 

—«Облако» приведет к появлению «умных» устройств, которые будут понимать, где находятся и чем заняты их пользователи.

 

—Наконец, «облако» неизбежно будет стимулировать развитие серверных технологий и создание новых способов хранения и обработки данных между сотнями тысяч соединенных вычислительных устройств.

 

Наша преданность «облаку» объясняется еще одним фактором — твердой уверенностью, что облачные вычисления создадут огромные возможности для будущего роста компании.

 

Облачные вычисления значительно расширят количество пользователей, до которых мы можем дотянуться, и позволят нам предоставлять новые продукты и сервисы, увеличивая выручку и прибыль.

 

По мере распространения облачных вычислений, у всех компаний будет достаточно мощностей для всех сотрудников. Успех бизнеса будет ограничиваться не вычислительной мощностью, а воображением, компетентностью и качеством исполнения. Правительства смогут улучшить образование, здравоохранение и безопасность граждан. Исследователи будут быстрее собирать, анализировать и публиковать данные, что ускорит научный прогресс. Наконец, сотни миллионов людей, которые не могли до сих пор воспользоваться преимуществами информационной революции, впервые получат доступ к мировым знаниям.

 

Уже сейчас, на примере таких клиентов Microsoft, как NASA, RiskMetrics и Департамент образования Кентукки, мы наблюдаем удивительные решения, которые пользователи создают на основе облачных вычислений, и стоящие за ними возможности.

 

NASA пользуется Windows Azure, чтобы предоставить исследователям возможность работать с сотнями тысяч изображений, полученных во время успешной программы Mars Exploration Rover.

 

RiskMetrics находит в облаке вычислительные мощности, способные удовлетворить практически любой уровень спроса на их сложные имитационные модели риска.

 

А Департамент образования Кентукки использует разработанные на основе облачных вычислений коммуникационные инструменты, чтобы связать между собой более 700 000 учащихся, преподавателей и школьных работников.

 

Эти примеры демонстрируют, насколько реально и мощно «облако» уже сегодня. Но самое интересное – это не то, как используются облачные технологии сейчас. Интересно, что произойдет, когда до нового поколения технологий дотянутся творческие люди из компаний, учебных аудиторий и кухонь всего мира.

 

Будущее — за облачными технологиями, и Microsoft это более чем устраивает.

 

Forbes Russia

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Генеральный директор Microsoft Стив Балмер "Будущее — за облачными технологиями, и Microsoft это более чем устраивает"