G-news

Понедельник, 25-е Марта 2019
22:34:59

Телекоммуникационная компания «ММДС Украина», располагающая лицензией на эксклюзивные радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, раздумывает над запуском на них LTE-сети. Об этом «proIT» сообщил ее директор Александр Ильющенко.

 

«Сейчас многие остановились с WiMax и начинают раздумывать, что лучше WiMax или LTE. Естественно и «ММДС Украина» от кризиса немного отошла и тоже раздумывает над тем, что лучше развивать», - заявил Ильющенко.

 

От также не подтвердил информацию, что «ММДС Украина» может купить российский WiMax-оператор «Скартел» (ТМ Yota). Как говорит Александр Ильющенко, разговоров и слухов по поводу того, Yota собирался выходить на украинский рынок и их вот-вот продадут, было много, особенно в кризисный период. «А воз и поныне там. Продолжаем работать. Пока конкретики нет», - уточнил он.

 

В числе ключевых инвесторов «ММДС Украина» числится СКМ Рината Ахметова. По информации «proIT» ,  Александр Ильющенко является также директором провайдера цифрового мобильного ТВ «Этер».  В СКМ заявляют, что «Этер» не входит в состав их группы.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ «ММДС Украина» может выбрать LTE