G-news

Вторник, 16-е Июля 2019
09:28:31

Международный союз электросвязи выбрал в качестве стандартов беспроводной широкополосной связи четвёртого поколения (4G) две технологии — LTE-Advanced и WirelessMAN-Advanced (базируется на стандарте WiMAX). В соответствии с критериями, определёнными экспертами, стандартом беспроводной связи четвёртого поколения могут считаться технологии, обеспечивающие пиковую скорость передачи данных 100 Мбит/с в движении и 1 Гбит/с при стационарном использовании.

 

Как сообщает NEWSru.com, уже развёрнутые LTE- и WiMAX-сети, которые в маркетинговых целях часто относят к 4G, не соответствуют обнародованным ITU требованиям (их пропускная способность примерно в три раза ниже установленных критериев). ITU может утвердить LTE-Advanced в качестве 4G-стандарта на своём собрании в ноябре, а голосование за ратификацию WirelessMAN-Advanced может состояться в следующем году, пишет CNET.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ 4G — это...Международный союз электросвязи наконец определил, какие беспроводные сети можно считать связью четвёртого поколения