G-news

Четверг, 17-е января 2019
05:05:40

Абонентам МТС больше нельзя осуществлять "бесплатные" звонки, возможность которых была обнаружена 8 ноября. Об этом сообщает РИА Новости. Как отмечает агентство, ссылаясь на экспертов мобильного рынка, за уже сделанные звонки придется заплатить позднее.

  

В понедельник некоторые московские абоненты МТС обнаружили, что если перед вызываемым номером набрать комбинацию из четырех цифр, то списания со счета денег за соединение не происходит. Во вторник в аналогичной ситуации сеть МТС сообщала о неправильно набранном номере.

 

Хотя в МТС опровергли информацию о сбое в сети и заявили, что биллинговая система, отвечающая за тарификацию вызовов, работает корректно, эксперты все же допускают возможность неполадок. При этом факт совершения звонка в любом случае фиксируется, а тарификация происходит позднее.

 

Стоит отметить, что региональные абоненты МТС 8 ноября не смогли аналогичным способом совершать "бесплатные" звонки.

Последний раз крупный сбой в сети МТС произошел в 2008 году. Тогда в течение суток оператор не принимал платежи и не давал возможности подключиться к некоторым услугам, включая международный роуминг.

 

Lenta.ru

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Россия: Абонентам МТС придется заплатить за "бесплатные" звонки