G-news

Суббота, 19-е января 2019
03:01:56

Компания "СКМ" миллиардера Рината Ахметова ищет партнеров для того, чтобы принять участие в конкурсе по приватизации госмонополиста на рынке фиксированной связи компании "Укртелеком".

 

Компания "СКМ" Рината Ахметова в настоящее время проводит ряд переговоров с партнерами относительно участия в приватизации "Укртелекома", которая состоится 28 декабря 2010 года. «Мы не исключаем своего участия в приватизации "Укртелекома», - сообщил "ДЕЛУ" Илья Архипов, директор по развитию телекоммуникационного бизнеса компании "СКМ". Таким образом он дал понять, что "СКМ" будет участвовать в конкурсе не самостоятельно, а совместно с партнером.
 
Ранее Фонд госимущества сообщил, что получил 3 заявки на ознакомление с конкурсной документацией приватизации "Укртелекома". По словам главы ФГИ Александра Рябченко, заявки подала одна отечественная компания, одна российская, и одна компания из другой страны.
 
Кроме того, по словам Рябченко, посольство Турции также выразило желание ознакомиться с конкурсной документацией приватизации "Укртелекома".
 
По словам старшего аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисии Шепетко, наиболее вероятными претендентами на покупку "Укртелекома" являются украинская группа СКМ  и российская АФК Система, которой принадлежит украинский оператор мобильной связи МTС.
 
Напомним, ФГИУ объявил конкурс по продаже 92,791% ОАО "Укртелеком". Пакет предлагается по начальной цене 10,5 млрд грн, что в 2,4 раза превышает номинальную стоимость. Также, в случае покупки "Уктелекома", инвестор должен будет оплатить все имеющиеся кредиты предприятия.
 
Чистый убыток ОАО "Укртелеком" за 9 мес. 2010 г. уменьшился в 3,1 раза, до 62 млн 655 тыс. грн, по сравнению с 194 млн 814 тыс. грн за аналогичный период прошлого года. Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период увеличился на 2,15%, до 5 млрд 74 млн 21 тыс. грн, по сравнению с 4 млрд 967 млн 53 тыс. грн за 9 мес. 2009 г.

 

"Дело"

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Ахметов намерен купить "Укртелеком"