G-news

Четверг, 18-е Июля 2019
20:31:02

Плату за соединение и поминутную тарификацию сохранят для абонентов мобильной связи. Эти пункты новых "Правил предоставления телекоммуникационных услуг" не нашли поддержки у операторов и ряда ведомств и были исключены из документа. По мнению экспертов, это были ключевые изменения документа, которые должны были защитить интересы абонентов.

 

Последнюю редакцию "Правил предоставления телекоммуникационных услуг" планировалось утвердить на заседании рабочей группы по разработке документа в понедельник. Но этого не произошло из-за разногласий между участниками заседания, сообщил в своем блоге член группы (представляет инициативную группу абонентов) Роман Химич. Из документа исчезли нормы о запрете установки платы за соединение (ПЗС) и введении обязательной посекундной тарификации – на этих изменениях настаивали Антимонопольный комитет и инициативная группа абонентов.

Против данных требований выступает ряд ведомств, в частности Госкомпредпринимательства, говорит глава Нацкомиссии по вопросам регулирования связи Владимир Олийнык. В госкомитете уточнили, что не являются противниками самого документа, но не имеют права согласовывать его, пока Нацкомиссия не изучит замечания и предложения участников рынка. "В данном случае не рассмотрены замечания 'Киевстара'",– отметили в комитете.

"В итоге мы договорились, что операторы будут обязаны предоставлять хотя бы один тариф с посекундной тарификацией и без ПЗС, чтобы у абонента был выбор",– отметил господин Олийнык. Комиссия утвердит окончательный текст документа в ближайший четверг и направит его на согласование министерствам и ведомствам. "Предыдущие замечания госорганов мы уже учли, поэтому, думаю, до конца года правила вступят в силу",– прогнозирует Владимир Олийнык.

Открыто критиковали документ и операторы. Глава украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd Игорь Литовченко называл неэффективными ряд пунктов правил, гендиректор "МТС-Украина" Андрей Дубовсков выступал за сохранение ПЗС, а директор по корпоративному управлению "Астелита" Юрий Курмаз – в целом против вмешательства регулятора в тарификационную политику компаний. "'Киевстар' активно использует ПЗС, 'Астелит' – разные интервалы тарификации, МТС – и то, и другое",– говорит замдиректора GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

В ряде случаев операторы играют на сложности для потребителя просчитать конечную стоимость тарифа, считает эксперт. "Большинство абонентов не в состоянии просчитать реальную стоимость тарифа, в котором используется поминутная тарификация или ПЗС",– говорит господин Вышлинский. По его словам, от внесения подобных изменений в правила предоставления телеком-услуг абоненты бы выиграли, однако операторы скорее всего отреагировали бы повышением тарифов.

"Ключевые для абонентов изменения были исключены из новых правил",– отмечает Роман Химич. Хотя некоторые позитивные для потребителей изменения все же вошли в правила. Операторов обязали оповещать абонента об изменении тарифа за семь дней, им запретили спам-рассылки без согласия пользователя и обязали оповещать устно о стоимости звонков на короткие номера, рассказал господин Химич. В "Киевстаре" отмечают, что эти изменения уже содержались в предыдущих законах и подзаконных актах.

Роман Судольский, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Счет пошел на минуты. Мобильных операторов не удалось перевести на посекундную тарификацию