G-news

Понедельник, 16-е Сентября 2019
05:48:57

Новый креативный директор «Евросети» Иван Охлобыстин рассказывает, зачем он понадобился компании.

 

В «Евросети» я буду апробировать телефоны и выявлять, чем они хороши, перед тем, как рекламировать их. Такая крупная компания может быть избирательной и не продавать плохие телефоны. А продавать только те, что удовлетворяют практическим потребностям – наблюдать из дома за передвижением твоих детей, безостановочно слушать музыку.
 
Телефон, как столовая ложка, – прибор, который облегчает жизнь. И мне странно, например, что мы никак не можем избавиться от этих веревочек – зарядных устройств. Еще в советское время был такой гаджет – фонарик, который можно ставить прямо в розетку. Почему нельзя сделать такой же телефон?
 
На витрине магазина 80% телефонов по сути одинаковы. Я же ориентируюсь на предсказания американского футуролога Элвина Тоффлера, который предсказывал крах гигантских корпораций и торжество дешевой, нацеленной на конкретного покупателя продукции. Сейчас произвести деталь для мобильного телефона можно на оборудовании, размером с мотоцикл Yamaha.
 
В «Евросети» я хочу удовлетворить свои инженерные амбиции. Сам я, конечно, не инженер и обратился к знакомым разработчикам (имя компании-партнера Охлобыстин не называет – Slon.ru), которые сделают новые телефоны для «Евросети». Сейчас работа над ними находится на уровне разработки и расчетов. Как будто заказываешь произвести вещь на свой вкус, а вкус у меня хороший.
 
Мы разрабатываем две линии телефонов: «Пи» и «Никола Тесла». Будет телефон «Улей» со съемным жестким диском на 500 Гб, и телефон из пуленепробиваемого пластика – из него делают прозрачные щитки, которыми закрывают лица омоновцы. Прозрачный телефон это как открытый космос. Мы используем светодиоды. То, что будет происходить у него внутри, – завораживающее зрелище.
 
Можно сделать телефон с поглотителем сигнала, чтобы твое местоположение по нему никак нельзя было определить. Думаю, в наше неспокойное время это будет забавный телефон. Но это я уже навскидку рассказываю. Это имперские амбиции и не больше, чем просто фантазии. Надо думать о том, что есть сейчас: сделать телефоны за 7–8 тыс. рублей, которые одинаково логично бы смотрелись и в руке бизнесмена, и в руке студента второго курса.
 
В том, что я буду заниматься телефонами, никакого противоречия с церковным служением нет. Сейчас я на время отстранен от службы. Это произошло после того, как я сыграл в фильме «Царь» Павла Лунгина отрицательного персонажа, «антиюродивого». Если ты играешь негодяя, то должен быть негодяем. Я выполнил задачу со всей ответственностью, и потянулась критика: «Поп исполнял роль бесноватого шута». Я решил, что будет разумным вывести меня под запрет, и сам же об этом попросил. Чтобы невозможно было через меня критиковать и любимую мной церковь.
 

Slon.ru

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ «Телефон – он как столовая ложка. Облегчает жизнь», Иван Охлобыстин