G-news

Воскресенье, 20-е Августа 2017
03:13:25
Android-смартфон за 200 долларов, оснащенный двухядерным процессором, поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, а также встроенным аналоговым TV-тюнером.


Внешний вид


Корпус устройства выполнен из пластика, с небольшим количеством металлических вставок. Качество сборки в целом неплохое – зазоры между элементами корпуса фактически не видны, люфта нет. Однако на сжатие корпуса в руке, последний «отвечает» небольшим скрипом материалов. Не критично, конечно, но неприятно. На рынке Magic Smar tW650i продается в черном и белом цвете корпуса.


Любопытно, что черный Magic Smart W650i получился матовым, а белый наделили корпусом глянцевого типа.


Лицевая панель смартфона фактически полностью отведена под расположение дисплея. Над ним находится прорезь коммуникационного динамика, слева от которого размещен датчик приближения на местности, а также индикатор отображения некоторых процессов в системе. Ниже дисплея имеется несколько механических кнопок управления устройством, а также колесико трекбол.



Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока. Крепление ее на панель, впрочем, как и выполнение обратной процедуры никаких претензий не вызывает – сработанно вполне качественно.



В теле крышки имеется несколько прорезей: под вывод глазка встроенной камеры, двойную вспышку, а также сетку динамика громкой связи.



На правой боковой грани расположены две клавиши «горячего» запуска некоторых приложений. Речь, в частности, идет о кнопке активации приложения «Встроенная камера», а также о клавише запуска приложения «TV-тюнер».



На противоположной панели имеется спаренная кнопка регулирования громкости звука, а также порт USB. Сразу же отмечу – порт USB в Magic Smart W650i нестандартный, что априори минус, поскольку в случае выхода со строя комплектного кабеля приобрести новый будет достаточно непросто.


На верхнем торце находится 3,5 мм разъем для подключения традиционных наушников, а также 2 мм порт для классического зарядного устройства Nokia старого образца. Чуть в стороне имеется также специальный пенал, «прячущий» антенну TV-тюнера.


На нижней панели расположена петля для крепления страховочного шнурка, а также прорезь, прикрывающая встроенный микрофон.


Дисплей, динамики, аккумулятор


Дисплей реализован на базе емкостной матрицы. Диагональ 3,2 дюйма, разрешение 320х480 точек. Поддерживаются акселерометр и мультитач.


Определенно досадно, что в дисплее прослеживается зерно. Да, искажения отображаемых данных нет, но, тем не менее, для вполне хорошего аппарата такая оплошность существенный минус.


Чувствительность дисплея на прикосновения к нему хорошая – иконки на нажатия реагируют мгновенно.


MagicSmartW650i оснащен двумя типами динамиков – коммуникационным, а также динамиком громкой связи. Поскольку Magic Smart W650i – это априори не музыкальное устройство, а потому требовать, по меньшей мере, от динамика громкой связи суперзвука я бы не стал.  Громкость средняя – мелодию входящего звонка слышно неплохо. Можно, пожалуй, попробовать послушать аудио, однако доля комфорта будет небольшая – звук в сравнении не выше качеством динамиков бюджетного нетбука.


Коммуникационный динамик неплохой. Уже на среднем уровне громкости вполне достаточно для того, что бы расслышать абонента, который находится на громком проспекте. На мой взгляд, это вполне адекватно.


В комплекте поставки Magic Smart W650i предусмотрено два аккумулятора, емкость которых 920 мАч каждый. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух суток работы устройства при средней нагрузке 1,5 часа в режиме разговоров, а также не менее аналогичного временного объема в режиме использования других функций и приложений, реализованных в устройстве.


Оснащение, оболочка, коммуникации и клиенты социальных сетей


MAGIC Smart W650i работает под управлением операционной системы Android 2.2.1. За обработку всех процессов отвечает двухядерный процессор МТК 6516, а также 256 МБ оперативной памяти.


На практике этого потенциала вполне достаточно для того, что бы система отлично справлялась с любой нагрузкой в рамках функционирования приложений. Работа системы четкая.


Своей  какой-либо фирменной оболочки меню в MAGIC Smart W650i нет - встроена только штатная оболочка Android. Впрочем, никто не говорит, что пользователь не сможет загрузить какой-либо из программных комплексов данного направления с AndroidMarket.


По части клиентов социальных сетей в MAGIC Smart W650i ситуация следующая. В меню смартфона реализованы клиент Messenger, пакет eBuddy, собравший в себя клиенты ICQ, Facebook и многие другие. Далее отдельным приложением расположен Facebook, клиенты Gmail, GoogleTalk, MSNTalk, подменю менеджеров SMS/MMS сообщений и прочее.


Приложение WikiMobile открывает пользователю доступ к ресурсу Wikipedia.


 

«Штатный» браузер Интернет на практике оказался достаточно шустрым, что, конечно же, плюс. С точки зрения функциональных возможностей приложения все типично как для клиента Android.


Подытоживают этот раздел статьи навигационный комплект GoogleMaps, а также приложения «Электронная почта» и Twitter, плюс модули беспроводного обмена данными Bluetooth и Wi-Fi.


Работа MAGIC Smart W650i в режиме dual-SIM предельно упрощена, благодаря отдельно реализованным клавишам посыла звонка с «Первичной SIM-карты», либо же с «Вторичной». Таким образом, пользователю необходимо только отыскать нужный контакт, после чего нажать соответствующую кнопку.


Мультимедиа


По части музыкальных и около музыкальных приложений MAGIC Smart W650i обладает «штатным» «МР3-проигрывателем», приложением 3D Music Player, а также приложением «FM-приемник», менеджером YouTube и приложением TV-тюнер.


Работа «тюнера» лично мне показалась достаточно неплохой. В условиях даже окраины города, приложение способно «поймать и удержать» до 3-4 каналов с нормальным изображением. В самом же городе это количество увеличивается до 7-9. Работа с настройками проста – освоима в пару минут. Разумеется, приложение поддерживает запись передач.


Ориентировочная цена: 1630 гривен


Продукт предоставлен пресс-службой MagicMobile

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Обзор dual-SIM смартфона Magic Smart W650i