G-news

Понедельник, 11-е Декабря 2017
04:10:46

 Особенностями нового тачфона от ТМ Magic Mobile являются большой, 4-х дюймовый дисплей, встроенный аналоговый TV-тюнер и поддержка режима dual-SIM.

Внешний вид

Относительно качества сборки никаких нареканий - все матовые и глянцевые пластиковые элементы между собой подбиты плотно, нет ощутимых зазоров или швов.

1 090112

Реализация всех механических элементов корпуса претензий также не вызывает – кнопки и разъемы проработаны качественно.

Лицевая панель и кнопки реализованы как у типичного Android-а. На задней панели расположены 3 мегапиксельная камера и вспышка.

5 090112

На правой боковой грани имеется кнопка включения/выключения питания устройства, а также кнопка «горячего» запуска приложения «Встроенная камера».

На противоположном торце расположена кнопка регулирования громкости звука, а ближе к нижнему торцу имеется пенал для хранения антенны TV-тюнера.

На нижнем торце расположены выводы динамика громкой связи, micro-USB порт, а также небольшая прорезь, «прячущая» за собой встроенный микрофон. И, наконец, на верхнем торце расположен порт 3,5 мм.

Дисплей, память, аккумулятор

Дисплей в Magic S800 Cosmos получил диагональ 4 дюйма. Чувствительность дисплея на высоте – даже на прикосновения вскользь иконки меню реагируют достаточно быстро, реализоаан мультитач.

Цветопередача в условиях яркого солнечного света, хотя и не самая хорошая, тем не менее, данные прочесть можно, не прикрывая дисплей рукой.

Встроенной памяти в телефоне немного - 40 МБ, из которых пользователю доступно всего 15 МБ.

Расширение памяти предусмотрено карточками формата MicroSD, максимальным объемом 16 ГБ. «Горячей» замены нет.

В комплектации S800 Cosmos предусмотрены два аккумулятора, емкостью 1200 мАч.

Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух суток интенсивного использования смартфона.

Процессор и оболочка

Работает устройство под управлением процессора МТК 6236 ARM9, 312 МГц.

В этом устройстве впервые среди телефонов Magic Mobile используется оболочка Cosmos UI, визуально очень напоминающая «штатную» оболочку Android. Состоит она из шести рабочих столов, на которые пользователь может вынести определенное количество виджетов. Процедура проста – достаточно лишь нажать на выбранную иконку подменю или приложение и несколько секунд удерживать палец. В итоге система сама сгенерирует ярлык на рабочий стол. Удаление происходит по аналогичному алгоритму, реализованному в Android-дной оболочке.

Коммуникации  

Первым коммуникационным приложением или модулем в Magic S800 Cosmos выступает модуль Wi-Fi.

Далее идет приложение электронной почты, а за ним следуют разделы, при помощи которых пользователь может настроить синхронизацию своего S800 с другим телефоном либо же телефона с компьютером.

Подытоживает этот арсенал модуль Bluetooth, а также браузер Opera Mini. Под оба в меню отведены специальные подпункты.

Социальные сети

Magic S800 Cosmos получил в свое распоряжение клиенты MSN,  Facebook,  Twitter, eBuddy, Nimbuzz, а также Snaptu.

Аудио и видео

Реализованный в S800 Cosmos проигрыватель аудио, поддерживает достаточно большое количество форматов, среди которых aac, wav, mp3, amr  и пр.

Главной особенностью приложения «FM-приемник» является возможность работы приложения без предварительно подключенной гарнитуры.

Встроенный проигрыватель видео поддерживает следующие форматы: flv, rmvb, 3gp, avi и mp4.

Режим dual-SIM

Поскольку в системе задействован только один GSM-модуль, то во время разговора посредством одной SIM-карты, принять звонок на другую пользователь не сможет, а звонивший на эту карточку абонент в итоге получит ответ, что карточка вне зоны действия сети. Выход, впрочем, прост – установить переадресацию звонков с одной SIM-карты на другую.

Работа TV-тюнера

В условиях города, встроенный аналоговый TV-тюнер позволяет осуществить прием 9-11 телеканалов, с которых, как правило, примерно половина воспроизводились без сопровождения снега. Само по себе управление приложением никаких проблем не вызывает.

Плюсы

- Поддержка модуля Wi-Fi;

- Возможность работы FM-приемника без предварительного подключения проводной гарнитуры;

- Неплохой TV-тюнер;

- Два аккумулятора и сменная панель в комплекте поставки

Минусы

Нет поддержки «горячей» замены карт памяти

Ориентировочная цена: 1400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Magic Mobile

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Обзор dual-SIM телефона Magic S800 Cosmos