G-news

Среда, 28-е Июня 2017
10:11:15

Планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G не новинка на украинском рынке, он в продаже с марта этого года и интересен мне в первую очередь наличием модема 3G. У вендоров обычно такая опция тянет на дополнительных 100 долларов в цене. В данном случае всё включено в цену 300 долларов за планшет.

tovargid 33103

Итак, начнём с технических характеристик:

 

Смартфон

MultiPad 10.1 Ultimate 3G

Экран

10,1, MVA 1280*800, поддерживает 10 одновременных касаний

Камеры

0,2 и 2 Мп

Процессор

Двухядерный Rockchip RK3066, 1.6 Ггц

Графический процессор

Quad Core Mali 400 MP

Память

оперативная 1 Гб, встроенная 16 Гб, microSD до 32 Гб

ОС

Android 4.1

Аккумулятор

6400 мАч

Гарантия

24 мес

Вес

680 г

Аксессуары в комплекте

Чехол  

Цена, USD

300

Характеристики весьма средние, как для сентября 2013 года, но нас интересует пользовательский опыт «общения» со встроенным модемом. 

Комплект поставки. Внутри коробки помимо самого планшета имеется зарядное устройство, кабель miniUSB, OTG-кабель, кожаный чехол, гарантийная книжка (2-летняя международная гарантия), краткая инструкция и брошюра с дополнительной информацией. Весьма мило смотрелась упакованная в отдельный пакетик специальная скрепка для извлечения заглушки слота под SIM-карту.

postavka

Классический кожаный чехол выглядит очень презентабельно, но мой извращенный вкус уже избалован чехлами-подставками и флипами, как на смартфоне 5044 DUO.

cover

Что касается производительности планшета, то вы уже наверно знаете, что я не сторонник синтетических тестов, поэтому просто скажу, что для воспроизведения видео и iptv производительности вполне хватает. MVA экран понравился меньше, чем IPS, но это на любителя. Понравился материал задней стенки с эффектом резины, планшет не выскальзывает из рук. В целом добротный планшет эконом-сегмента.

Что касается работы в мобильных сетях, то здесь возникла небольшая сложность с пониманием того, как нужно вставлять в планшет СИМ-карту. Не поленился и почитал всю макулатуру, которая идёт в комплекте. Нигде нет ни малейшего указания как это правильно делать. Возле самого слота тоже нет никакой пиктограммки, хотя всё остальное чётко подписано и указано как вставлять. Не понятно было – заглушка там или держатель СИМ-карты, как в айфоне.

apple iphone_sim_paper_clip

430 iPhone5S-simtray.

После нескольких экспериментов и работы с пинцетом удалось-таки правильно вставить СИМ-карту. Оказалось, что это таки держатель

SIM

Как только СИМ-карта  была правильно совокуплена с планшетом, планшет её определил и попросил ввести PIN-код. Далее заходим во вкладку мобильная сеть в настройках, ставим галочку в передачу данных и выбираем точку из тех, что предлагает мобильный оператор. У МТС их высветилось девять, передача данных в моём случае заработала с  MTS UA#3. Комментировать скорость EDGE от МТС я не буду. Слов нет.

Попробовал звонить на планшет. Вызов идёт, но с планшетом ничего не происходит, т.е. в смартфон его превратить не удастся.

Проверку PIN-кода в настройках можно отключить.

В качестве вывода – планшет Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G вполне себе соответствует заявленной ценовой категории, но я бы советовал обратить внимание компании на более современные аксессуары, уменьшение веса и добавлению возможности звонить на/с планшета, раз там уже стоит СИМ-карта. 

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G – десятидюймовый планшет с поддержкой 3G по доступной цене