G-news

Вторник, 24-е Октября 2017
07:03:18

Huawei Ascend P6 был анонсирован ещё 18 июня 2013 года. Аппарат флагманский, поэтому не удивительно, что интернет пестрит обзорами и тестами с разной степенью подробности. На момент выхода это был самый тонкий смартфон - 6,18 мм. За прошедшее время его потеснили в этой номинации, но стильный дизайн никуда не исчез. Нам на тест приехал аппарат в чёрном цвете. Корпус его металлический и аналогии с одним яблочным продуктом приходят сами собой.

Но основными движущими моментами посмотреть смартфон поближе были вот эти три:

1. Помимо оригинального дизайна в смартфоне применены любопытные конструктивные решения, позволяющие достичь такую минимальность по толщине. Не часто попадаются неразборные Android-аппараты с расширением micro-SD.

2. Любопытно было посмотреть на собственную разработку аппаратной платформы на базе K3V2. Эта платформа используется и в других смартфонах Huawei, но у меня с их смартфонами случился перерыв после серии брендированных смартфонов для Киевстар.

3. Традиционный интерес к камерам, которые продолжают интенсивно развиваться и обретать весьма любопытные свойства.

И так, по порядку

Смартфон имеет металлический неразборный корпус с размерами: 132,65 x 65,5 x 6,18 мм. Аккумулятор: 2000 мАч, для этих размеров это похоже максимум. Вес 120 грамм, что очень даже комфортно.

P6 1

Смартфон смотрится немного вытянутым вдоль длинной стороны, это обеспечивает с одной стороны большие размеры экрана, с другой – удобство управления и небольшой женской рукой. Все кнопки управления расположены на правой грани, традиционная ставка на правшей.

P6 2

Помимо кнопки включения и качельки управления громкостью там же расположены два выезжающих слота. Один для micro-SIM, а другой — для micro-SD. Причём они не подписаны, поэтому нужно запомнить, что сверху — micro-SD, снизу — micro-SIM.

Встроенная память 8 Гб, с помощью micro-SD её можно расширить до 32Гб.

Для того, чтобы открывать слоты Huawei придумал своё решение – вместо традиционной скрепки используется специальный металлический штырь, который хранится как заглушка аудио-разъёма. Решение не бесспорное, но точно оригинальное.

2222

Особая гордость для Huawei экран - 4,7" IPS-матрица без воздушной прослойки. Вся передняя панель закрыта стеклом Gorilla Glass 2, за исключением пластикового нижнего торца, на котором находится микрофон. Разрешение 720х1280 пикселей, 312 ppi, отличная цветопередача и углы обзора близкие к 180 градусам. При цене смартфона 440 у.е. это здорово! Хотя особого технологического ноу-хау здесь нет, адекватная цена тоже дорого стоит.

Теперь самое время поговорить о том, что под капотом и насколько оно справляется с задачами.

Здесь китайцев тоже можно поздравить: Huawei доросли до того момента, когда могут без стеснения ставить в свои смартфоны собственные же процессоры. В частности, Ascend P6 работает на SoC Huawei K3V2 HiSilicon Hi3620, в состав которой входят 4 ядра ARM Cortex-A9 MPCore, работающие на частоте 1500 МГц, и графический 16-ядерный сопроцессор Vivante GC4000.

AnTuTu даёт примерно 16 с половиной тысяч, но важнее другое – при работе смартфона ниразу не было подтормозаживаний, всё очень плавно и адекватно. Игры мне не очень интересны, а вот HD видео воспроизводится здорово, в том числе и видео по воздуху.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 поверх которой установлена графическая оболочка Emotion UI. Она преображает скучный интерфейс «голой» операционной системы и делает его более дружелюбным по отношению к пользователю.

Ascend P6 практически не греется и при средней нагрузке мне батареи хватало на два дня.

В части собственной SoC у Huawei большие перспективы конкурировать как функциональными возможностями, так и ценой. Huawei нам как бы говорит, что не обязательно классный смартфон должен стоить тысячу долларов.

Ну и теперь перейдём к третьему вопросу, интересовавшему нас – камере. Сразу скажу, что здесь особой революции нет, есть два моментах, важных для обычного пользователя – улучшенный режим макро-съёмки и улучшенный режим ночной съёмки. Говоря об улучшенности я имею ввиду не флагманские камеры, а типичные 5-ти и 8-ми мегапиксельные камеры самртфонов среднего ценового уровня.

Вот ночное депо.

P6 night

И в заключение о цене. Рекомендованная розничная цена 3999 гривен, для интернет-магазинов – 3777. За время с начала продаж цена немного просела до 3500 гривен согласно Хотлайну и это делает смартфон доступнее.

Huawei

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Huawei Ascend P6: тонкий, стильный, металлический