G-news

Воскресенье, 25-е Июня 2017
10:08:16

Интертелеком дополнил модельный ряд двухстандартных смартфонов топовой моделью Huawei Ascend P6. Это логичное дополнение к бюджетному смартфону Аlcatel D920 по акционной стоимости от 729 грн. 

Односимный Huawei Ascend P6 уже был у нас на тесте. На тот момент это была топовая модель Huawei, а 7 мая этого года в Париже Huawei представил Ascend P7. Возможно, со временем появится и его двухстандартный брат, ну а мы вернёмся к рассмотрению нашего двухстандартного Huawei Ascend P6. Полное название этой версии модели — Huawei Ascend P6-С00 (версия с поддержкой одной SIM-карты P6-U06).

В отличие от GSM-варианта, он приехал не как инженерній образец, а полноценній коммерческий продукт, что позволило оценить классность упаковки и отличные аксессуары.

HuaweiP6

Снято камерой Huawei Ascend P6.

И в аксессуарах и в упаковке просматривается очевидная «айфонность», причём исполнение в белом цвете мне показалось даже более наряднім, чем вариант чёрного цвета.

Визуально односимный смартфон и двухстандартный практически идентичны, только вместо разъёма под карту micro-SD разъём под RUIM карту. Обе SIM-карты размера microSIM.

HuaweiP6-1

При первом включении смартфон подскажет какую карту куда вставлять. RUIM карта идёт в комплекте, её нужно только достать из держателя.

Поскольку место под micro-SD карту занято, то внутренняя память увеличена до 16 гигабайт, из которых пользователю доступны около 12. Здесь есть незначительное визуальное отличие от односимного смартфона – оба отверстия на заглушечках разъёмов карт смотрят вниз.

Основные характеристики GSM-варианта и двухстандартного смартфона совпадают, поэтому приведём краткие характеристики и подробнее остановимся на достоинствах двухстандартного смартфона.

Смартфон оборудован 4,7-дюймовым IPS+ дисплеем 1280х720, четырехъядерным процессором HiSilicon K3V2E с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, встроенный флеш-накопитель на 16 ГБ, поддерживает работу в сетях GSM 900/1800/1900 МГц и CDMA 800 МГц EV-DO Rev.A. Есть модули Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS, основная камера на 8 мегапикселей, фронтальная - 5 МП. Операционная система - Android 4.2 Jelly Bean. Емкость аккумулятора - 2000 мАч. Габариты: 132.6х65.5х6.18 мм, вес: 110 г.

Памяти в 12 гиг мне вполне хватало, равно как и автономности, на которую жалуются большинство обозревателей. Для управления расходом батареи можно подшаманить в Диспетчере питания в настройках, поменяв профиль потребления.

Самым важным достоинством смартфона Huawei Ascend P6-С00 является одновременная работа двух SIM-карт и быстрый интернет, сессия которого не разорвётся голосовым звонком. Скорость 3G интернета от Интертелекома до 3.1 Мбит, что значительно предпочтительнее, чем 2G при работе с мультимедийным  контентом. Да и сам веб-сёрфинг значительно приятнее. Плюс самое широкое покрытие 3G в Украине - более чем 13 000 населенных пунктов. Больше о 3G можно прочесть здесь.

Вторым важным достоинством является наличие операторской модели продажи – при подключении на контракт цена от 1999 гривен. Приобретая смартфон Huawei Ascend P6 – C00, покупатели получат 100 дней безлимитного интернета в подарок от «Интертелеком».

Ну и третье, а для меня это может быть и первое – полный комплект в коробке, не нужно никуда идти и что-то докупать. Чехол, плёнка, RUIM карта, всё в коробке. Купил, вставил SIM-карты, одел чехол, пользуйся.

Единственным вопросом для меня осталось, почему Huawei не реализовал EV DO Rev.B. Это позволило бы по максимуму использовать возможности сети Интертелеком, особенно в режиме раздачи смартфоном мобильного интернета другим устройствам. В нашей стране такой вариант ещё достаточно популярен.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Смартфон Huawei Ascend P6 от Интертелеком – мобильная связь GSM, быстрый интернет, стиль и производительность в одном «флаконе»