G-news

Среда, 28-е Июня 2017
10:14:06

Prestigio Muze A7 – новый смартфон компании Prestigio, который попал к нам на тест. Вначале о цене, цена в Киеве от 3 477 грн. до 3 555 грн. По сравнению с предыдущим Grace Q5, который был у нас на тесте, этот на тысячу дороже. Это плата за увеличение производительности и возможностей камеры и вспышки. Но обо всём по порядку

Комплект поставки

Комплект поставки стандартный – сам смартфон, зарядка, пленка на экран, кабель micro USB, набор документации.

Muze-1

Muze-2

Внешний вид

Выглядит Muze A7 айфоноподобно. На тест приехала «женская» модель Gold, что только усиливает сходство. Обе механические кнопки у Prestigio Muze A7 традиционно на правой боковой грани, качелька управления звуком над кнопкой включения. Кнопки выступают над поверхностью корпуса. Аудиоразъем и microUSB на верхней грани. Снизу только отверстие микрофона.

Muze-3

На тыльной стороне смартфона находится объектив основной камеры 13Мп и светодиодная вспышка. Задняя крышка рифлёная, что улучшает сцепление с ладонью. Лицевая часть покрыта защитным стеклом без воздушной прослойки. Тип стекла не указан, но можно предположить, что это не Gorilla Glass.

На нижней рамке традиционный набор из трёх сенсорных кнопок, они без подсветки. Сверху объектив фронтальной камеры 5 Мп, решетка разговорного динамика, датчики приближения и освещения.

Слоты для двух SIM-карт, съемный аккумулятор, разъем для карты памяти microSD скрываются под съемной крышкой. Поддержки горячей замены нет.

В целом смартфон выглядит симпатично, продуманно и сбалансировано с ценой.

Экран

Установлен 5,3-дюймовый экран с разрешением с HD-разрешением 1280 x 720 точек. IPS-матрица с широкими углами обзора. Высокий запас яркости с возможностью адаптивной регулировки. Нет засветов по краям матрицы. В целом картинка выглядит сочно и детализировано,.

Экран Prestigio Muze A7 производит приятное впечатление, он подходит для комфортного просмотра фильмов, видеозвонков, игр и чтения.

Начинка

На борту установлена 8-ядерный процессор MediaTek MT6592M с рабочей частотой 1.4 ГГц. Под крышкой ядра Cortex A7 и графика Mali-400 MP2. Вычислительная мощность сбалансирована с возможностями камер при создании контента и характеристиками экрана при воспроизведении контента.

Интерфейс очень шустрый, всё запускается быстро и работает без торможения.

Видеозвонки и видеостримминг работают чудесно. AnTuTu не очень большой 28176, но на это не стоит обращать большое внимание ибо реально это может сказаться на «тяжёлых» 3D играх. С остальным проблем нет никаких.

Muze-4

Связь

Prestigio Muze A7 поддерживает работу только в сетях 3G, связь стабильная. Помимо этого, модуль Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS. На холодный старт и поиск спутников уходит 40-50 секунд. Смартфон вполне способен полноценно выполнять функцию навигатора.

Интернет - GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA , поддержки LTE нет.

Камера

В смартфоне две камеры - 13 и 5 Мп. Основная камера с автофокусом, работает быстро. В дневное время получаются достойные снимки, такими не стыдно поделиться в социальных сетях. В интерфейс камеры добавлен уровень горизонта. Как я писал выше, отлично работают видеозвонки и видеостримминг.

Программное обеспечение

Установлена операционная система Google Android 5.1. Система без надстроек и сторонних лаунчеров. Также установлены фирменные приложения Prestigio и некоторые приложения сторонних производителей.

Аккумулятор

Ёмкость батареи 2500 мАч. С учетом разрешения экрана и энергоэффективного чипа, он работает в смешанном сценарии весь рабочий день. Максимальная нагрузка разряжает батарейку за 5 часов. Фильмы около 6 часов.

Итоги по Prestigio Muze A7

Prestigio Muze A7 отлично сбалансированный смартфон с практически топовыми характеристиками. Есть все необходимое для комфортного и полноценного использования. Установлены качественный IPS HD экран, 8-ядерный процессор, емкий аккумулятор, 2/16 Гбайт памяти, 13 Мп основная камера, две SIM-карты, слот для карты памяти. Дополняет все это приятный внешний вид и отличная сборка.

Немного удивило отсутствие на топовой модели производителя отсутствие NFC, тем более, что популярность платёжных приложений будет только расти. Уже сейчас можно оплатить поездку в метро и скоростном трамвае, а также бесконтактно на кассе во многих магазинах

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Prestigio Muze A7 – восьмиядерный смартфон за бюджетные деньги