G-news

Воскресенье, 25-е Июня 2017
10:01:14

Идея объединения этих трёх сущностей в одном корпусе витала давно, хотя и не все роли в этом трио равно востребованы. Вот такое чудо в виде готового к использованию коробочного решения предложил своим клиентам Интертелеком. Интертелеком, как известно, имеет самое большое покрытие 3G в Украине и такой вот роутер это идеальное решение, как для мобильных людей, так и для интернетизации легкового транспорта.

Давайте познакомимся с этим устройством поближе.

Это совсем небольшая стильная коробочка из белой пластмассы с  LED индикаторами состояния работы роутера и кнопками переключения между режимами работы: Router и Power Bank на передней панели. Вес устройства 250 грамм, размеры 76 на 67 на 23 мм.

Два разъёма – USB и micro-USB, а также гнездо для RUIM и карты памяти.

avenor

В комплект поставки входит также:

-USB- кабель;

- зарядка;

- инструкция по эксплуатации;

- гарантийный талон.

Назначение кнопок и индикаторов приведено на рисунках:

Avenor1

 Avenor2

 

Сразу обратим внимание на то, что все манипуляции с RUIM и картой памяти производятся при выключенном роутере. Несоблюдение этого правила может привести к неисправности карт.

Не смотря на скромные размеры и незначительный вес, ёмкость аккумулятора составляет 4400 мАч, что позволяет поддерживать работу одного клиента в течение 20 часов или использовать в случае необходимости как Power Bank, используя USB-выход.

Всего же роутер может поддерживать работу 6 потребителей на расстоянии не более 10 метров.

Отметим, что рабочий диапазон температур от -10 до +55 градусов. Желательно не забывать роутер в автомобиле на ночь во время сильных морозов.

Самый распространённый режим, режим роутера включается до безобразия просто, «одним кликом», кнопкой Power. В отличие от предыдущих моделей здесь нет даже установленного пароля. Выбираете сеть V-RE500 и вперёд. В предыдущих моделях роутеров нужно было проявить недюжинную смекалку, чтобы снять заднюю крышку и найти на ней пароль к сети Wi-Fi.. Хорошо, что в компании делают «работу над ошибками» и облегчают жизнь и пользователю и поддержке.

Для использования других режимов требуется попадать в админпанель (веб-интерфейс) устройства. Предварительно желательно прочитать инструкцию, а вот она, к сожаленью, напечатана очень мелким шрифтом. Выйти из положения можно, скачав инструкцию из сети, например, отсюда.

Этими другими режимами являются USB- режим, когда роутер подключён к компьютеру кабелем и выполняет функцию сетевого беспроводного адаптера. Третий режим – комбинированный. Это фактически USB-режим с одновременной раздачей интернета другим устройствам по Wi-Fi.

Вообще же работа с веб-интерфейсом довольно стандартна, для входа ye;yj использовать адрес http://192.168.1.1 и логин/пароль admin.

В веб-интерфейсе много настроек для различных режимов, в том числе настройки безопасности – пароль, PIN и другие.

Отдельно нужно отметить полноценную поддержку стандарта Rev.B, что теоретически может обеспечить скорость загрузки до 14,7 Мбит/c и скорость передачи до 5,4 Мбит/c.

В технических характеристиках заявлена даже поддержка СМС, она реализована в веб-интерфейсе. Основной смысл видимо в контроле остатка средств на счету.

Ну и в заключение, приятный бонус к коробочному решению в виде акционного предложения -  услуга «Год 3G в подарок». Услуга активируется автоматически и бесплатно. По условиям акции абонентам будет начисляться до 10 ГБ на турбо скорости каждые 30 дней в течение целого года с момента подключения.

Avenor V-RE500 (Rev. B) PowerBank – отличный подарок «под ёлочку»! Такое устройство желательно иметь в каждом домохозяйстве – и для поездок по Украине и в качестве резерва фиксированному интернету.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Avenor V-RE500 (Rev. B) – мобильный роутер, PowerBank и облачное хранилище в одном корпусе