G-news

Среда, 23-е Августа 2017
09:03:24

Подробностей мало, известно лишь, что монтировалось оборудование Huawei. Работы велись в Фастовском районе Киевской области. Информацию о ЧП подтвердили два независимых источника на рынке.

Как известно, Киевстар принял решение заменить базовые станции Ericsson на станции китайских производителей Huawei и ZTE.

Перед началом работ в Киевской области Киевстар разослал своим абонентам СМС о возможных проблемах со связью.

На запрос в Киевстар, что они знают о чрезвычайном происшествии на своём объекте, пришёл следующий ответ:

В Киевстар не поступало официального уведомления о таком случае. Строительно-монтажные работы на базовых станциях осуществляет независимый подрядчик по договору с компанией Huawei. Сотрудники Киевстар напрямую с этим процессом никак не связаны. Вся ответственность за подготовку и проведение монтажных работ а также инструктаж персонала и обеспечение его техникой безопасности  возлагается исключительно на подрядную организацию. 

Понятное дело, что ничего не знать Киевстар не может, поскольку даёт разрешение конкретной организации на производство работ на своих объектах. Но так им видимо удобнее…

Десять тысяч гривен выделил ПриватБанк в знак благодарности черкасским оперативникам, которые задержали грабителя одного из черкасских отделений Банка. Карточки с вознаграждением четырем работникам Управления уголовного розыска УМВД Украины в Черкасской области вручат в торжественной обстановке в ближайшие дни.

 

Напомним, полгода назад (11 ноября 2009 года) около 17:00 в отделение банка, расположенное в Черкассах (ул. 30-летия Победы), вошел преступник, лицо которого скрывала марлевая повязка и натянутая до уровня глаз вязаная шапка. Направив через кассовое окно пистолет на кассира, неизвестный потребовал выдать ему дневную выручку. Сотрудница банка нажала тревожную кнопку, после чего передала грабителю часть наличных из кассы. Бросив деньги в пакет, преступник из отделения скрылся. Сумма похищенных из кассы средств составила около 11 тысяч гривен.

 

По факту разбойного нападения сразу же было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный с проникновением в помещение). Тогда же Служба безопасности ПриватБанка передала сотрудникам милиции материалы видеонаблюдения, зафиксировавшие все действия грабителя.

 

18 марта сотрудниками уголовного розыска УМВД в Черкасской области подозреваемый в ограблении ПриватБанка был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Уже на следующий день 26-летнему местному жителю, не имеющему постоянной работы, предъявили обвинение, он был арестован судом и в настоящее время находится под стражей. Нападение на ПриватБанк может окончиться для злоумышленника 12 годами лишения свободы.

 

За последние годы большинство злоумышленников, попытавшихся нанести ущерб ПриватБанку либо его клиентам, в краткие сроки были установлены правоохранительными органами и службой безопасности Банка и понесли суровое наказание. Так, сроки от 4 до 9 лет отбывают более десятка преступников, дела по противоправным действиям еще 28-ми злоумышленников ждут своего решения в судах Украины.

Денежное вознаграждение в размере 20 тысяч гривен выплатит ПриватБанк за раскрытие преступления и задержание преступника, взломавшего банкомат.

 

Инцидент с повреждением банкомата ПриватБанка произошел 17 марта в Днепропетровске. В помещение строящегося здания по адресу ул. Набережная Заводская, 103а, в холле которого находится банкомат, под видом строителя вошел неизвестный с большой сумкой для инструментов. После того как охранник закрыл за прибывшим входную дверь, псевдостроитель достал из сумки обрез охотничьего ружья и под угрозой применения оружия, связал охранявшего объект мужчину. Затем злоумышленник при помощи электроинструментов срезал сейфовую часть банкомата, похитил кассеты с наличными и скрылся с места преступления.

 

По факту разбойного нападения  Управлением безопасности ПриватБанка подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, по которому возбуждено уголовное дело. В настоящий момент сумма причиненного ущерба устанавливается.

 

В рамках программы "ПриватБанк против преступности" за раскрытие дерзкого преступления Банк гарантирует выплату денежного вознаграждения в размере 20 000 гривен. Информация о таком решении Банка распространена в средствах массовой информации. Официальное письмо за подписью Руководства Правления направлено в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

 

Кроме этого, ПриватБанк обращается к жителям Днепропетровска, которые могут предоставить информацию о личности злоумышленника либо другие ценные сведения.  Приметы грабителя: рост около 170 см, среднего телосложения, был одет в куртку темно-зеленого цвета, темные брюки, ботинки типа "берцы", на голове черная спортивная шапочка. Информацию можно сообщить круглосуточно по телефонам: (056) 716-35-02, 372-06-69, по факсу: (056) 716-35-06, или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . После чего с Вами свяжутся ответственные сотрудники ПриватБанка, с которыми Вы сможете обговорить способы предоставления информации и узнать размер вознаграждения.

Компания «Украинское Гарантийное Агентство», которая является гарантом системы WebMoney в Украине, заблокировала около 400 кошельков своих клиентов. Об этом «proIT» сообщил директор по развитию «УГА», представитель WebMoney в Украине Никита Сенченко.

По его словам, такие действия объясняются техническим сбоем в работе сети терминалов «Объединенная система моментальных платежей», который произошел 17 марта 2010 г.

 

В частности, в результате сбоя на счета пользователей системы WebMoney были зачислены средства в «двойном» и «тройном» объёме. «ОСМП» обратилась к «УГА» с просьбой посодействовать возврату денег, в результате чего кошельки пользователей WebMoney и были заблокированы.

 

«Наши партнеры – компания «ОСМП» - обратились к нам с просьбой о содействии по возврату этих средств и подала иск в рамках нашей арбитражной процедуры, которая работает в системе WebMoney. Мы пошли навстречу нашим партнерам и заблокировали порядка 400 кошельков, но 400 кошельков – это даже не 1%, а доля процента от общего количества пользователей», - рассказал Сенченко.

 

Он также отметил, что «УГА» заранее предупредило пользователей о блокировке кошельков по электронной почте.

 

«Им (пользователям – ред.) было разослано сообщение с просьбой войти в положение и вернуть деньги, которые им не принадлежат. Это сообщение отправлялось по внутренней почте (у нас есть специальная внутренняя почта, которая работает через программное обеспечение пользователя). Сейчас с пользователями ведется работа, они возвращают средства, а мы их разблокируем», - объяснил Сенченко.

 

В то же время, если кто-то из пользователей не сможет вернуть всю сумму, то, по словам Сенченко, компания попросит его отдать только часть средств.

 

«Мы понимаем, что это не вина пользователя, и если он, например, уже успел потратить из кошелька какую-то сумму средств, то, скорее всего, мы попросим его вернуть то, что есть, и разблокируем кошелек», - подытожил представитель WebMoney.

Лидером преступной группировки оказался… замдиректора одного из крупных предприятий.

 

Буквально за несколько дней до нового 2010 года в нескольких банках, расположенных в Харькове, двое молодых людей активно снимали крупные суммы наличных с пластиковых карт иностранных банков. Заподозрив неладное, Служба безопасности ПриватБанка решила проверить такие операции, в ходе чего выяснилось, что карты были поддельными. Совместно с правоохранителями которыми банкиры оперативно установили личности всех участников преступной группы и их местонахождение, отработали их связи и возможные каналы поставки поддельных карт. Колоссальная работа была проведена в максимально сжатые сроки, и так, чтобы мошенники не успели ничего заподозрить. В итоге в одном из отделений банка сотрудниками уголовного розыска была проведена операция, в результате которой при попытке получения 5 000 долларов США мошенники были задержаны, а поддельные карты - изъяты.

 

В благодарность за оперативно проведенную операцию по поимке воров, директор Харьковского Главного регионального управления ПриватБанка Андрей Терещенко вручил сотрудникам Харьковского управления уголовного розыска - подполковнику милиции Виталию Бражнику, майору Роману Пятелину и капитану Денису Хомяку пластиковые карты ПриватБанка с денежными премиями. Андрей Терещенко уверен - нелегкий труд правоохранителей должен быть вознагражден по достоинству.

 

 «Это наша работа», - улыбается старший оперуполномоченный по особо важным делам, подполковник милиции Виталий Бражник, принимая награды от банка. Подполковник не скрывает - за все восемнадцать лет службы в уголовном розыске, впервые получает награду за свою работу от финансового учреждения. «Внимание всегда приятно, тем более, когда нашу работу поощряют таким вот образом», - согласны с коллегой майор милиции Роман Пятелен и капитан Денис Хомяк. Сотрудники уголовного розыска признаются - финансовое вознаграждение от банка разделят между всеми участниками операции по поимке преступника. «Часть денег пойдет на компенсацию потраченных средств во время проведения операции. А так как мы работали не только втроем, то, безусловно, полученные деньги будут разделены между всеми участниками операции», -отметил Виталий Бражник.

 

Вспоминая о раскрытом преступлении, подполковник милиции рассказывает: «Человек, которого мы задержали, оказался одним из директоров крупного предприятия. Это довольно культурный, образованный человек. Впрочем, задержание не стало для него неожиданностью и происходило без всяких инцидентов». По словам Виталия Бражника, благодаря современным технологиям подделка пластиковых карточек является сегодня одним из самых распространенных способов завладения чужими денежными средствами. Но, как правило, все попытки завладеть чужим имуществом заканчиваются одинаково плачевно для мошенника.

Вы здесь: Home Новости Финансы Происшествия