G-news

Пятница, 18-е Августа 2017
15:29:28

Я, лидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова, в апреле 2014 года совершила поездку по «горячим точкам» Украины. Провела пресс-конференции в Донецке и Киеве, выступила в прямых телеэфирах в Днепропетровске («9 канал»), Донецке («27 канал»), Одессе (программа «Наедине со всеми» - ТРК «Круг»; «Горячий гость» - HotNews), Киеве (программа «Знай больше» - канал «112 Украина»). Записи этих передач можно посмотреть на канале youtube.com/user/peunova.

Я своими глазами увидела то, что происходит на Украине (особенно в юго-восточных областях) в действительности, и насколько отличается от этой действительности та картина, которую создают СМИ и России, и Украины, и Европы с Америкой. И я считаю себя обязанной сделать по этому поводу официальное заявление.

По моему мнению, ситуация на Украине — это плод совместной операции спецслужб США и Западной Европы с одной стороны и России с другой. Цель этой спецоперации — развязывание гражданской войны на Украине, создание поводов для ввода на Украину войск НАТО с запада Украины и армии России с восточных границ Украины, и в итоге - развязывание третьей мировой войны.

Я убедилась, что обе противоборствующие стороны действуют по абсолютно одинаковым схемам.

И в Киеве, и на юго-востоке Украины:

- народ созывался на площади под предлогом «отстаивания свободы»;

- за спинами гражданского населения действуют явно хорошо обученные и вооруженные боевики;

- практически доказано (хотя официально опровергается) наличие иностранных военных и иностранных спецслужб (англоязычных со стороны киевских властей и русскоязычных на юго-востоке);

- строились однотипные баррикады, захватывались административные здания;

- собирается «народное ополчение», вооруженное как подручными средствами, так и реальным боевым оружием;

- майданы финансируются теми сторонами, за присоединение к которым выступают протестующие;

- обнаруживаются факты зверского насилия по отношению к «оппонентам».

И это - «стихийный мирный гражданский протест»? Это, по моему убеждению, совместная спецоперация западных и российских спецслужб. Налицо совместное и хорошо управляемое с помощью провокаций разжигание розни и гражданской войны. В Киеве такой провокацией был обстрел снайперами и «защитников Майдана», и беркутовцев. В Славянске такой провокацией было нападение на блокпост, которое приписывают «Правому сектору» на основании якобы найденной в захваченных машинах символики «ПС». Последнее обстоятельство живо напоминает историю с «паспортом террористки» после взрыва автобуса в Волгограде — явно нереально хорошо сохранившимся после такого взрыва. Почему-то преступники взяли моду брать с собой на кровавые акции удостоверения личности и принадлежности к организациям — чтоб облегчить поиск улик или чтобы создать нужное общественное мнение? Скорее второе, и напоминает это как раз почерк спецслужб. Не зря же директор ЦРУ Бреннан лично приехал в Киев, после чего и началась «контртеррористическая операция». А спешный визит Бреннана СМИ и блогеры связывают с пленением в Славянске двух десятков англоговорящих спецагентов. Только какое отношение к разборкам спецслужб имеют братские народы, которых стравливают друг с другом?

Киев обосновывает «антитеррористическую» операцию на востоке фактами «сепаратизма». Восток обосновывает необходимость «обороны» военной атакой Киева. Но есть факты, что боевые отряды как на западе, так и на востоке Украины формировались задолго до взаимных атак. Обеим сторонам нужны были поводы для вооруженного столкновения, и обе стороны их друг другу предоставили.

При этом совершенно очевидно, что действуют и те, и другие не сами, а ими руководят с одной стороны США, а с другой — Россия. То, что на днях в Киев вслед за директором ЦРУ приехал госсекретарь США Байден — лишнее тому подтверждение. Путин причастность России к событиям на юго-востоке Украины пока отрицает, но во время событий в Крыму он тоже отрицал участие там российских военных, а на недавней прямой линии вдруг признался, что там были и наши военные, и «специальные формирования». Что это за «специальные формирования»? Российский военный контингент действительно присутствовал в Крыму много лет по соглашению о Черноморском флоте, но зачем тогда перед референдумом Путину потребовалось запрашивать разрешение у Совета Федерации на ввод войск? Почему именно перед референдумом была проведена «ротация» контингента (хотя, по мнению наблюдателей, зашло новых военных больше, чем ушло прежних)? Почему наш легальный контингент был в форме без опознавательных знаков и официально именовался «силами самообороны Крыма»? И наконец, почему сейчас на востоке Украины, как пишут очевидцы, за спинами протестующего местного населения «мелькают» хорошо вооруженные вежливые люди в камуфляже — точно такие же, как ранее в Крыму? Нам, гражданским лицам, пришло время, видимо, хорошо разбираться в тайных приемах спецслужб...

Мирные жители не владеют настолько профессионально оружием, навыками захвата зданий, группового боя, а именно это мы видим как с той, так и с другой стороны. Действительно мирное население одурманено пропагандой со стороны как Запада, так и России, и многие искренне готовы пойти на что угодно за мнимую свободу. Но этих людей провокаторы используют как массовку для выдвижения своих лидеров и как «пушечное мясо». Ненависть и вражда разжигаются все больше, провокации совершаются с обеих сторон, а затем киевские власти требуют военной помощи НАТО, а «народные лидеры» юго-востока — военной помощи России. Столкновение двух армий на территории Украины — беспроигрышный шанс начать новую — третью - мировую войну.

При этом Путин и Обама ругаются только на словах. Путин откровенно сказал на прямой линии, что уверен, что Обама его спасет, если он будет тонуть. То есть они в дружеских отношениях? А все взаимные нападки и «санкции» - как говорится, «только бизнес»? Присоединение Крыма — это удачная бизнес-операция для «Газпрома». Бизнес центра и запада Украины отошел западным олигархам, за восточные промышленные и угледобывающие районы сейчас идет битва. Народ думает, что он встает за свободу, а его посылают на бойню за интересы олигархов. И делается все, чтобы бойня эта стала мировой, а благодатные земли Украины и России освободились от местного населения, которое само друг друга (брат брата) перебьет.

Недовольство народов Украины и России своими правителями растет, так как условия жизни ухудшаются. А теперь это ухудшение можно списать на «санкции», перенаправить недовольство на «внешних врагов»: россиян — на Америку и «хунту», украинцев — на «москалей», «сепаратистов» и Путина.

Народ должен встать над этой провокацией и обратить внимание на тех, кто его в бойню и гибель втягивает. По опыту предыдущих двух мировых войн — это международные банкиры, которые неизменно выигрывают от этих войн и последующего передела мира. Первую мировую спровоцировали спецслужбы Англии и Франции, вторую — спецслужбы Германии, сейчас очевидно провоцируют третью мировую спецслужбы Запада и России. У нас есть один способ не погибнуть — не вестись на провокации и не идти брату на брата. Если люди откажутся воевать друг с другом — войны не будет. Нужно мирным путем выразить недоверие властям, при которых ситуация разворачивается в сторону войны, и выбрать открыто действительно народных лидеров, а не подставных фигур, выполняющих задания спецслужб.

Роль СМИ в освещении происходящих событий трудно переоценить. Но объективной оценки происходящему пока ни одно СМИ не дало. Это наводит на мысль о полном контроле средств массовой информации теми, кто руководит провокациями.

Я, Светлана Пеунова, призываю всех граждан России и Украины выступить за мирное урегулирование конфликта и, значит, объективное освещение происходящих на Украине событий.

Вы здесь: Home Новости Политика Новости кандидатов Светлана Пеунова ездила по Украине