G-news

Воскресенье, 25-е Июня 2017
09:56:48

Международная ассоциация авиационного транспорта опубликовала исследование рынка авиаперевозок в мире. Организация ожидает, что в ближайшие годы число авиапассажиров будет расти на 5,3% в год и к 2016 году составит 3,6 млрд человек в год.

Международная ассоциация авиационного транспорта (IATA) прогнозирует рост числа авиапассажиров к 2016 году на 28,5%, до 3,6 млрд человек в год. Причем каждый четвертый новый авиапассажир будет китайцем или путешествующим в Китай. Такие данные содержатся в опубликованном вечером в четверг отчете IATA (http://www.iata.org/publications/Pages/airline-industry-forecast.aspx).

По сравнению с 2011 годом число авиапассажиров в 2016 году увеличится на 831 млн человек. Почти 500 млн новых пассажиров, как ожидается, появятся на внутренних рейсах, 331 млн — на международных. Ежегодные темпы роста рынка составят 5,3% для международных рейсов и 5,2% — для внутренних.

Наибольший рост до 2016 года покажут развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинская Америка и Ближний Восток. Особое место в прогнозе отводится Китаю. Из 831 млн новых пассажиров 193 млн появятся на рейсах внутри Китая или в Китай. К 2016 году на Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться 33% авиапассажиров всего мира. В то же время на США и Европу — 21% пассажиров.

Тем не менее, говорят в IATA, США останутся крупнейшим рынком для гражданской авиации (710 млн пассажиров на местных рейсах и 223 млн — на международных), однако ежегодные темпы роста (2,6% для внутренних рейсов и 4,3% — для международных) будут значительно ниже общемировых показателей.

Комментируя данные исследования, генеральный директор IATA Тони Тайлер отметил, что «спрос на развитость сети воздушного транспорта остается очень высоким, даже несмотря на сохраняющуюся в мире экономическую неопределенность». Господин Тайлер напомнил, кроме того, что гражданская авиация прямо или косвенно поддерживает 57 млн рабочих мест и $2,2 трлн экономической активности.

Иван Никольский, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Транспорт Дайджест СМИ Люди научатся летать много и часто. IATA представила свой прогноз роста числа пассажиров в мире до 2016 года