G-news

Вторник, 12-е Декабря 2017
21:40:45

Лоу-кост авиакомпания «Визз Эйр Украина» подала заявки в Госавиаслужбу на выполнение рейсов по 18 направлениям, заявил сегодня гендиректор компании Акош Буш. Большинство направлений ранее эксплуатировала авиакомпания «АэроСвит».

Среди направлений, на которые претендует «Визз Эйр Украина»: Москва, Санкт-Петербург, Тель-Авив, Ларнака, Салоники, Стамбул, Неаполь, Дубай, Вильнюс, Варшава, Прага, Минск, Баку, Ереван, Кишинев, София, Бухарест, Астана и Батуми. «По этим направлениям сейчас либо не выполняются рейсы, либо же выполняются, но в недостаточном объеме»,— уточнил Акош Буш.

Перевозчик рассчитывает получить назначения на полеты в течение ближайших нескольких недель. «Нам известно, что ряд авиакомпаний уже получили новые назначения, мы ожидаем такого же отношения к нам»,— заметил господин Буш. Правда, как отметила менеджер «Визз Эйр Украина» по коммерческой деятельности Наталья Артемова, последний раз лицензионная комиссия Госавиаслужбы собиралась в июле 2012 года.

Для полетов по новым направлениям «Визз Эйр Украина» готова вдвое увеличить свой парк в этом году — до 4 самолетов Airbus A320. Третий A320 должен появиться в парке авиакомпании в марте, четвертый новый самолет поступит в июле. Эти самолеты будут новыми и будут базироваться в аэропорту «Жуляны».

Всего в течение трех лет авиакомпания готова увеличить свой парк до 8 самолетов. В этом случае инвестиции компании в свой флот возрастут с $300 млн до $660 млн. Такой флот будет способен перевозить 2,6 млн человек, считает Акош Буш. А каждый новый самолет потребует увеличения штата авиакомпании на 40 человек.

По итогам прошлого года «Визз Эйр Украна» перевезла 630 тыс. пассажиров. В этом году перевозчик рассчитывает перевезти 1,3 млн человек. «Мы очень рассчитываем на получение новых направлений, так как до сих пор существует риск создания очередной монополии на украинском рынке, что может привести к еще большему росту стоимости перелетов и ограничению предложения»,— отметил Акош Буш.

На прошлой неделе крупнейшая украинская авиакомпания «АэроСвит» отменила на зимний период более 90% своих рейсов. До начала этого года перевозчик выполнял рейсы по 80 направлениям. Глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник заявил тогда, что освободившиеся направления готовы занять украинские перевозчики «Международные авиалинии Украины», «Визз Эйр Украина» и «ЮТэйр Украина». Ведомство должно провести конкурс по распределению частот.

«Визз Эйр Украина» входит в венгерскую группу компаний Wizz Air. Перевозчик эксплуатирует два самолета A320 и оперирует 17 маршрутами в 9 стран. Базируется в киевском аэропорту «Жуляны». Флот всей группы состоит из 39 самолетов A320.

Елена Синицына, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Транспорт Дайджест СМИ «Визз Эйр Украина» нацелилась на рейсы «АэроСвита»