G-news

Суббота, 16-е Ноября 2019
04:51:54

Каждый раз, когда Интертелеком спрашивает «Будете брать айфон на тест?», ответ всегда «Да!!!». И на самом деле это не тестирование, это удовлетворение любопытства – ну что же ещё можно придумать в уже совершенном аппарате?

Любопытно, что вся продукция Apple вынесена в раздел «Выставочное оборудование» на сайте Интертелекома и особо не рекламируется. А рекламировать есть что. Вот основные характеристики:

6s

Размеры: 138.3x67.1x7.1 мм

Вес: 143 г 

Беспроводная и сотовая связь:

CDMA EV-DO Rev. A and Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 МГц)
UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 МГц)
GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц)

Wi-Fi стандарта 802.11a/b/g/n/ac с технологией MIMO
Беспроводная технология Bluetooth 4.2

LTE и NFC

Операционная система: iOS 9

Процессор: A9 с 64-битной архитектурой, сопроцессор движения M9

SIM-карта: Nano-SIM (iPhone 6s и iPhone 6s Plus не поддерживают существующие карты micro-SIM)

Встроенная память: 16 Гб

Слот для карты памяти отсутствует

Поддерживаемые языки: мультиязычный (русский, украинский присутствуют)  

Геолокация: Assisted GPS и GLONASS

- Цифровой компас
- Wi-Fi
Сотовая связь
Функция точного определения местоположения iBeacon

Цена: 21 499 грн

Очень важный момент – поддержка EV-DO Rev. B. На сайте Apple указана поддержка только EV-DO Rev. A. Это вызвало бурное обсуждение на различных форумах после анонсирования производителем характеристик новой линейки. Теперь все точки расставлены и мы знаем, что теоретически на сети CDMA cмартфон может показывать скорость загрузки до 14,7 мегабита в секунду. Это основная фишка двухстандартного смартфона – возможность пользования максимальным покрытием 3G и высокие скорости EV-DO Rev. B.

Karta Ukraine_EVDO-rus

Я не буду описывать, как выглядит Iphone 6S 16GB Space Gray (CDMA+GSM). Во-первых, в интернете этого валом и нет смысла повторяться, а во-вторых, я рекомендую зайти в салон и посмотреть вживую. Это совершенный аппарат, особенно в смысле эргономики. Собственно поэтому он часто является предметом копирования вдохновения китайских и не только дизайнеров. Как всегда, на высоте новая камера. Причём там столько возможностей, как для фотографирования, так и для съёмки видео, что желательно посвятить отдельное время на изучение возможностей камеры и изучению практических техник съёмки.

Меня же больше интересовали тесты мобильного интернета. Район, где я их провожу, характерен сложным рельефом и это большая проблема для построения качественного покрытия. На 26.11.2015 в Киеве размещены 121 базовая станция оператора Интертелеком. Последний год их количество не растёт, оператор больше расширением покрытия в регионах и обеспечением мобильным интернетом общественный транспорт.

Вот результаты тестирования Speedtest.

IMG 0437

В принципе, за время неоднократных тестирований я уже хорошо знаю места, где можно получить скорость за 7 мегабит в секунду, но мне хотелось показать реальную картинку и сказать вот о чём - нет предела совершенству в плане размещения дополнительных базовых станций. Но! При этом "страдает" экономика, а компании Интертелеком сейчас приходится конкурировать в больших городах с "большой тройкой".

В плане же национального покрытия конкурентов нет и близко и вряд ли они появятся ближайшие лет пять.

Поэтому для "национальных" путешественников Интертелекому нет альтернативы. А если вы цените прекрасное, то и Apple альтернативы тоже нет.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Экспресс-обзор Iphone 6S 16GB Space Gray (CDMA+GSM) от Интертелеком