G-news

Среда, 28-е Июня 2017
10:15:48

Когда в феврале 2015 года проходил аукцион по лицензиям 3G, Киевстар не торговался и потратил наименьшее количество денег за лицензию.

После этого начался аттракцион самолюбования президентом Киевстар, мол, какие все олухи, лицензии равноценны. Это было на протяжении года практически в каждом интервью. Вот цитата из одного из последних интервью 9 декабря 2015 года «Главкому»: «немаловажную роль в этом играет разумное управление инвестициями. Если помните, было еще одно бурление в интернете по поводу того, что мы, якобы, купили неправильный диапазон 3G, что он «грязный», слишком далекий, что «Лайф» купил правильный диапазон. Когда вы после этого слышали, что кто-то купил неправильный диапазон? Я до сих пор не понимаю, почему «Лайф» заплатил на 600 миллионов гривен дороже за лицензию, чем остальные (во время конкурса за первый лот торговались «Астелит» (ТМ Life :)) и МТС. Второй лот был продан без борьбы, третий достался «Киевстару» автоматически (по условиям конкурса). «Астелит» заплатил за частоты 3,36 млрд гривен, МТС — 2,715 млрд гривен, «Киевстар» – 2,705 млрд гривен – «Главком»).

В оригинале мем звучит как "бурление говн".

Гром грянул 28-го декабря, когда и Лайф и МТС(Vodafone) запустили сети UMTS2100 в Харькове, а Киевстар – нет.

С очень высокой долей вероятностью можно предположить, что полоса, выделенная Киевстару, мешает военным и требует производства нового оборудования для военных и его развёртывания. Обычно сверхактивный в соцсетях Пётр Чернышов никак не прокомментировал ситуацию. Всё, что смог Киевстар, это отписка

Киевстар, новогодняя открытка

Кто-то может сказать, не беда, запустят после конверсии. Да, не беда, тем более на востоке Украины МТС всегда имел превосходство в абонентах.

Но что делать с глупостью, которая целый год тиражировалась первым лицом компании? Да, кто-то может сказать, что он тиражировал то, что ему вкладывали в уши, но зачем тогда компании такой дорогостоящий ретранслятор?

Кстати, харьковчане встретили сеть 3G рекордной активностью -  10 утра к сети уже подключилось более 250 тысяч абонентов МТС в Харькове и пригороде.

Вряд ли от Киевстара последует хоть какой-то комментарий, но кто-то точно потеряет своё место в компании.

С Новым годом!

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Осторожно, дилетант(ы)!