G-news

Вторник, 21-е Ноября 2017
06:29:19

Произошло это в фейсбуке в ночь с 30 на 31 января 2016 года в 00:44. Негодование вызвал запуск 1 февраля Крымтелекомом сетей 2G и 3G на базе бывшего оборудования Укртелекома и Киевстара и то, как об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский: «Крымтелеком» располагает необходимой инфраструктурой, восстановленной на базе имущества крымских филиалов «Укртелекома» и «Киевстара». «У «Укртелекома», который стал «Крымтелекомом», была часть этой инфраструктуры. И не забывайте, что решением крымских властей было национализировано имущество оператора «Киевстар». Нам удалось за относительно небольшой промежуток времени восстановить большую часть имущества, потому что наши украинские «коллеги» отсюда уходили, круша все на своем пути – то ли от обиды, то ли от горечи».

Киевстару при этом пришлось списать оборудование на 13 миллионов долларов.

Чернышов, фейсбук

Пикантность истории в том, что Киевстар – 100-процентная дочка Вымпелкома, компании российских акционеров. По сути, российская компания негодует на Россию.

Но пожалуй самое интересное, в комментариях. Выяснилось, что ни цивилизационный разрыв, ни национальная айдентика уже не умиляют украинских читателей. Люди прямо спрашивают «а где иски в суд на негодяев?». А вот здесь похоже, что ответить нечем.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора У президента Киевстара случился цивилизационный разрыв