G-news

Пятница, 23-е Июня 2017
11:37:50

В Фейсбуке всплыла очень любопытная история о том, как Киевстар «ловко» тарифицирует трафик М2М карт – 200 гривен за 40 килобайт. Да-да, именно 40 килобайт!!!

Вот сама история - Есть у Kyivstar такой пакет "датчик", для разного рода устройств, сигнализаций и тд. Внёс вчера на него 200 грн. Система показала, что платёж прошёл. Через минут 30 деньги пропали. Звоню в коллцентр, тоже узнал интересное, если у тебя безлимитный пакет и раньше ты слышал живого человека сразу, то после введения новых безлимитов, твой пакет уже не достоин живого общения.

Так вот - спрашиваю, где собственно деньги ? А они мне - мы не можем вам сказать. Достаньте карточку, позвоните с неё и тогда поговорим. Т.е. Мы два дня потратили на скрытую установку, а теперь такая интересная вводная.

Ну и @my-kyivstar естественно второй день не работает и затраты не показывает.

ks M2M

В комментариях к посту появилась сотрудница Киевстар Кира и утешила - Дмитрий, больше похоже на роуминг на околоземной орбите:) Не волнуйтесь, перетарификация будет.

Для тех, кто не очень в курсе, расскажу, что М2М (machine to machine) карты имеют специфическое применение. Очень много используется их в охранных сигнализациях, для удалённого управления объектами электропитания, съёма информации с удалённых датчиков и т.д. Для этих карт обычно не прост контроль за счётом, поскольку к ним часто нет физического доступа. С неё не позвонить в поддержку и не получить одноразовый пароль для доступа к кабинету самообслуживания.

Я не знаю, случайно или осмысленно эти карты попали в «зону риска» с такой элитной тарификацией, но мы не знаем, а что будет с теми абонентами Киевстар, которые не обнаружили эту самую элитную тарификацию.

А Дмитрию, я надеюсь, деньги вернут.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Осторожно, Киевстар взувает владельцев М2М карт