G-news

Четверг, 29-е Июня 2017
10:15:57

Неделю назад, 3 августа на сети крупнейшего украинского мобильного оператора случилась авария – в течение полутора часов в Киеве и пригороде не было связи. Пользователи Киевстар во время аварии массово жаловались на проблему в соцсетях. Среди пострадавших оказалась Директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Елены Минич. Её запись прокомментировал президент Киевстар Пётр Чернышов, сообщив: "На нашу сеть прямо сейчас идет TDOS атака. Мы уже почти победили". Умных слов к сообщению своего шефа добавил Сергей Климов, сообщив о начавшемся ip-шторме.

hakers-1

А дальше начался «шторм» из сообщений журналистов, каждый старался побыстрее оповестить своих читателей про небывалое природное явление - TDOS атака. При этом никто даже не удосужился разобраться, а что это такое. Какая природа? Кто может потенциальным заказчиком? Сколько это может стоит? Главное было выдать нагора мудрёную комбинацию – хакеры, TDOS атака.

hakers-2

Ну и заголовки пошли в ход позабористее

hakers-3

Назавтра случилась очередная авария у самого якисного оператора Киевстар и всё внимание ушло туда.

Прошло пару дней, и пена осела. Никакого заявления правоохранителям от Киевстар о хакерской атаке не последовало. Стало ясно, что хакеры это криворукие сотрудники Киевстар. И Киевстар занял круговую оборону, на все попытки разузнать подробности, был ответ «мы героически справились за кратчайшее время».

А что же граждане журналисты-телекомщики? А вот этих похоже хакеры реально отключили. Ни одного расследования, никакого анализа. Никому нет дела до «самой большой атаки нового тысячелетия». Ну подумаешь, миллион абонентов был без связи. Ждём очередную атаку и очередных «хакеров»?

Скоро же за заменой «железа» грандиозная замена программного обеспечения на Ericsson.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Хакеры научились отключать украинских журналистов